Винегрет

праздничный фейерверк из отварных овощей с горошком

» Опубликовано Июл 12, 2013 в Овощи, Салаты | Нет комментариев

Винегрет

Праздничный фейерверк из отварных овощей с горошком.

Начать разумно с варки свеклы, так как этот процесс весьма длительный. Все, конечно, от размера свеклы зависит, но как минимум час точно потребуется пока она начнет легко протыкаться вилкой.

Затем беремся за  картофелины и морковку. Видимо, чтобы сохранить больше витаминов для салатов картошку и морковку обычно готовят в мундире. Так что, как следует отмываем их щеточкой, складываем овощи в кастрюльку и пристраиваем их на плите на среднем огне.

В «Винегрете» все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, а следовательно равномерно порезаны. Поскольку единственный продукт, входящий в состав блюда, чьи параметры нам не подвластны — это горошина, то все остальное желательно подогнать под ее размерчик.

Пока овощи варятся, возьмемся за маринованные огурцы и репчатый лук. Режем их кубиками. Готовую картошку и морковь ставим охлаждаться, а затем чистим от кожуры и так же режем кубиками.

Открываем банку с горошком, откидываем его на дуршлаг и даем стечь воде. Добавляем горошек в салат и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу, хотя возможно, что маринованные огурцы придадут достаточно вкуса винегрету и без участия соли.

Заправляем винегрет оливковым маслом и даем ему немного постоять. Минут через 20 еще раз перемешиваем.

  • свекла — 2 штучки среднего размера
  • картофель — 3-4 штучки
  • морковь — 2-3 штучки
  • маринованные (соленые) огурцы — 1 банка ( примерно 400г)
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка (примерно 250г)
  • репчатый лук — 1 средняя луковица
  • оливковое или любое другое растительное масло

Оставить комментарий