Закуски

Закуски — отличный вариант еды на скорую руку. Мясные, рыбные, овощные. В ход идет все и проиграть невозможно. Это вкусно всегда.

Паштет Селедочный

»Опубликовано Авг 10, 2013 в Закуски, Рыба и Морепродукты | Нет комментариев

Паштет Селедочный

Рыбный паштет — оригинальное применение традиционного филе слабосоленой сельди. Морковки тщательно моем и ставим вариться в мундире. Тушки селедки проверяем на наличие случайных костей и по возможности их удаляем. Репчатый лук чистим и разрезаем на четыре части. Вареную морковь чистим и режем каждую на 2-3 части. Сливочное масло также режем на несколько кусочков. На этом подготовительная стадия окончена и дальше есть два пути: 1. Селедку, морковь, лук и масло вперемежку провернуть в мясорубке. Если в полученной массе продукты распределились явно неравномерно, то придется их еще перемешать вилкой до относительно однородного состояния. 2. Все те же ингредиенты можно взбить в кухонном комбайне. В этом случае консистенция получается очень нежная —...

далее

Соленые Сухарики из Черного Хлеба

»Опубликовано Авг 7, 2013 в Закуски | Нет комментариев

Соленые Сухарики из Черного Хлеба

Хрустящие сухарики или черствый хлеб от которого даже крошек не останется. Для этой крайне демократичной закуски достаточно отыскать дома хоть какой-нибудь огрызок хлеба. Хоть свежий, хоть черствый — любой подойдет. И в принципе сойдет любое масло, если нет оливкового. Волшебный вариант — как из ничего сделать вкусно. Черный хлеб режем ломтиками произвольного размера толщиной в 1 см. Хорошенько солим с обеих сторон, но в меру. Сильно разогреваем на сковороде оливковое или любое другое растительное масло и аккуратно выкладываем приготовленные кусочки хлеба. Слой масла на сковороде должен быть высотой примерно 2-3 мм. Как только с одной стороны хлеб подрумянится, переворачиваем его на другую. Происходит все довольно быстро, главное не пережарить —...

далее

Паштет из Печени Трески

»Опубликовано Июл 12, 2013 в Закуски, Рыба и Морепродукты | Нет комментариев

Паштет из Печени Трески

Легкий рыбный паштет мгновенного приготовления. Самое трудоемкое в данном случае — варка яиц: куриных, перепелиных, гусиных, утиных - любых заблудившихся в холодильнике. Не менее ответственный момент выбрать в магазине съедобные рыбные консервы. Мне за последнее время, я бы даже сказала годы!, идеальная печень трески не попадалась в принципе. В лучшем случае так себе, а то и вообще сразу в помойку шла. Пока вареные яйца остывают, чистим луковицу и открываем консервы. Печень трески вынимаем из банки, даем стечь лишней жидкости и кладем в емкость кухонного комбайна, туда же бросаем репчатый лук и вареные яйца (очищенные от скорлупы ). В режиме рубки продукты секунд за двадцать превратятся в нежнейший и вкуснейший паштет. В случае отсутствия кухонного...

далее

Кальмары по-Гречески

»Опубликовано Июн 21, 2013 в Закуски, Рыба и Морепродукты | Нет комментариев

Кальмары по-Гречески

Хрустящая закуска — аппетитные колечки кальмаров обжаренные в кляре. Приготовить кальмаров намного легче, чем кажется на первый взгляд. Самое сложное — подготовить кальмара к самому процессу жарки. Для этого берем одной рукой тело кальмара, а другой рукой его голову и слегка тянем в разные стороны пока не отделится одно от другого. Затем удаляем из кальмара внутренности, присоски, клюв и хорошенько споласкиваем его под проточной холодной водой. Безусловно проще купить уже разделанные мороженные тушки кальмаров. Тогда останется только снять с тела кальмара мясистую пленку-мантию. Она бывает коричневая или темно-красная. И можно приступать к нарезке мякоти на колечки шириной 5 мм. Так же можно срезать с головы кальмара щупальца, помыть их и обжарить...

далее

Икра Баклажанная

»Опубликовано Июн 20, 2013 в Закуски, Овощи | Нет комментариев

Икра Баклажанная

Икра заморская домашнего приготовления. Для начала моем баклажаны. Иногда баклажаны горчат, поэтому их либо вымачивают около получаса в воде с солью, либо обдают кипятком. Последнее, на мой взгляд быстрее и проще. Затем раскладываем их на противне. Запекаем их целиком в духовке при t 180-200С до полуготовности. Баклажаны для икры можно приготовить и другими способами: обжарить на глубокой сковороде или отварить. Я как правило жарю на сковородке. Пока они готовятся, чистим репчатый лук и мелко режем. Бросаем на сковородку с разогретым оливковым маслом и обжариваем до розового оттенка. Моем помидоры, режем тонкими ломтиками и добавляем в сковородку к луку. Слегка обжариваем. С полуготовых баклажанов снимаем кожицу и мелко рубим мякоть. Смешиваем с обжаренными...

далее

Паштет из Фасоли

»Опубликовано Июн 16, 2013 в Закуски, Овощи | Нет комментариев

Паштет из Фасоли

Постный, сытный, вкусный паштет из фасоли или других бобовых. Кроме консервированной в собственном соку фасоли можно использовать и свежую, в этом случае ее нужно предварительно отварить. Открываем банку с консервированной фасолью, откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде. Дальше фасоль необходимо превратить в пюре. Есть разные способы достижения этой цели. Фасоль перетираем или взбиваем в кухонном комбайне. В принципе, есть еще один вариант — фасоль можно пропустить через мясорубку. Экспериментируйте! Луковицы чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на оливковом масле до сочного золотистого цвета. Затем смешиваем протертую фасоль с жареным луком, добавляем по вкусу соль и специи, перемешиваем полученную массу и заправляем паштет парой ложек...

далее

Кабачок в Майонезе

»Опубликовано Июн 16, 2013 в Закуски, Овощи | Нет комментариев

Кабачок в Майонезе

Оригинальная холодная овощная закуска - кабачок в чесночно-майонезном соусе. Кабачки моем, чистим от кожуры и режем кружочками около 1см толщиной. Крупные семечки по возможности аккуратно удаляем. Кладем кабачки на предварительно хорошо разогретую сковородку с оливковым или любым другим растительным маслом, на котором обычно готовите. На среднем огне обжариваем кабачки с обеих сторон до сочного золотистого цвета. Зубчики чеснока чистим и выдавливаем прессом для чеснока или трем на самой мелкой терке. Тщательно перемешиваем чеснок с майонезом и заправляем этим соусом жареные кабачки. Еще раз все перемешиваем и хорошо охлаждаем перед подачей к столу. кабачки — 500г чеснок — 2-3 зубчика оливковое (растительное) масло — 2 столовые ложки...

далее