Супы и Бульоны

А ведь в детстве я думала, что когда вырасту — никогда не буду есть суп. Ни за что бы не поверила, что супы бывают вкусные и по ним можно начать скучать. Здесь супы мясные, постные похлебки и даже банальный бульон приобретают восхитительный вкус.

Куриный Суп с Вермишелью

»Опубликовано Сен 17, 2013 в Детское Меню, Птица, Супы и Бульоны | Нет комментариев

Куриный Суп с Вермишелью

Диетический куриный бульон с овощами и вермишелькой, который с удовольствием поедается взрослыми и детьми. Берем сырую куриную грудку, моем ее и кладем вариться в кипящую подсоленную воду. Если грудка большая, то часть мяса с нее можно срезать еще до начала варки и использовать для других блюд. Например, приготовить на ужин плов с курицей или курицу генерала ЦО. Поскольку куриный суп с вермишелью считается едой диетической и в основном готовится для детей, то минут через пять после того как курица закипит, я сливаю воду из кастрюли и начинаю варить курицу заново в свежей воде. Курица варится очень быстро, минут через 20-30 уже будет готова. Так что практически сразу самое время озаботиться остальными ингредиентами. Моем, чистим, режем средними кубиками картошку и...

далее

Борщ с Помидорами

»Опубликовано Июл 19, 2013 в Супы и Бульоны | Нет комментариев

Борщ с Помидорами

Классический русский борщ с овощной поджаркой и помидорами. Сперва варим мясной бульон из говядины или телятины. Когда он уже практически готов, беремся за овощи. Начинаем со свеклы, аккуратно чистим ее и нарезаем соломкой или трем на крупной терке или кухонном комбайне. Кладем ее на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом и ставим тушиться на среднем огне под крышкой. Затем принимаемся за морковку и корень петрушки: чистим, моем и режем соломкой, после чего обжариваем коренья в муке. Потом чистим, моем и режем соломкой репчатый лук, который отправляем в сковородку с морковью и петрушкой. Пока лук подрумянивается, чистим картошку, режем ее не очень крупными кубиками и бросаем ее в слегка кипящий бульон. Затем шинкуем капусту и кладем ее вариться в...

далее

Бульон с Булочками

»Опубликовано Июл 19, 2013 в Выпечка, Супы и Бульоны | Нет комментариев

Бульон с Булочками

Легкий прозрачный бульон со свежими заварными булочками. Привычный прозаический бульон из мяса или бульон из птицы можно украсить не только омлетом с овощами, но и булочками на скорую руку. Такие булочки для бульона выпекаются из заварного теста. Наливаем в кастрюлю 1/2 стакана воды, кладем сливочное масло, солим и ставим на средний огонь. Как только наша смесь закипит, размешиваем ее и постепенно высыпаем муку, продолжая помешивать. Кипятим еще пару минут и снимаем с огня. Сразу же разбиваем в тесто хорошо помытые яйца и размешиваем все до абсолютно однородной массы. Смазываем маслом холодный противень. Лучше если это будет специальный лист для выпечки пирожков или печенья. Выкладываем тесто чайной ложкой. Рассчитываем расстояние между булочками с учетом того,...

далее

Бульон с Пельменями

»Опубликовано Июл 18, 2013 в Мясо, Супы и Бульоны | Нет комментариев

Бульон с Пельменями

Сытные домашние пельмешки с бульоном и сметанкой. Конечно, легче всего пельмени купить в магазине и не морочить себе лишний раз голову. Но беда в том, что я уже очень давно не встречала вкусных готовых пельменей, что собственно и подвигло меня на пельмени домашние. Впрочем, как выяснилось, при правильной организации процесса, лепить пельмени не столь уж и утомительно. Кстати их можно сделать и впрок, пусть лежат себе в морозилке на голодно-ленивый день. Фарш для пельменей лучше всего приготовить из мяса говядины и свинины, взятых в равных пропорциях. Чистим луковицу и пропускаем мясо вместе с репчатым луком через мясорубку или рубим всю эту компанию в кухонном комбайне. Добавляем в приготовленный фарш соль и специи и еще раз перемешиваем. Тесто для пельменей...

далее

Бульон с Омлетом

»Опубликовано Июл 18, 2013 в Супы и Бульоны, Яйца | Нет комментариев

Бульон с Омлетом

Наваристый мясной бульон с воздушным омлетом. Берем для этого блюда заранее приготовленный или мясной бульон, или куриный бульон. Для того, чтобы разнообразить наш рацион и сделать еду красивой и необычной иногда достаточно всего нескольких минут. В данном случае порадуем себя быстрым приготовлением омлета. Хорошо моем яйца, разбиваем их в глубокую посуду и взбиваем венчиком до абсолютно однородной массы. Затем солим по вкусу и, продолжая взбивать, вливаем холодное молоко или за его неимением — немного бульона. К омлету хорошо подходят томатная паста или шпинат, но они совсем не обязательны. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный или даже консервированный. Свежий шпинат моем и опускаем на 3-4 минуты в кипящую воду, а затем протираем сквозь...

далее

Рыбный Бульон

»Опубликовано Июл 17, 2013 в Рыба и Морепродукты, Супы и Бульоны | Нет комментариев

Рыбный Бульон

Низкокалорийный золотисто-прозрачный бульон из свежей рыбы. Для приготовления рыбного бульона можно использовать судака, окуня, треску, пикшу и им подобных. Но особенно вкусным получается рыбный бульон из красной рыбы: осетрины, севрюги, белуги, горбуши… В любом случае процесс приготовления рыбного бульона неизменен. Проще всего, конечно, взять готовое филе, в этом случае вся подготовка рыбы к варке заключается в ее мытье и нарезке крупными кусками. Если же перед нами лежит целая тушка, то ее сперва чистим от чешуи, затем аккуратно разрезаем рыбе брюшко и вынимаем оттуда внутренности. После того, как рыба выпотрошена, ее нужно промыть и нарезать на крупные куски. Заливаем подготовленную рыбу примерно 2-3 литрами холодной воды и ставим вариться на маленький...

далее

Грибной бульон

»Опубликовано Июл 16, 2013 в Грибы, Супы и Бульоны | Нет комментариев

Грибной бульон

Ароматный французский бульон из свежих шампиньонов с петрушкой. В принципе, конечно, грибной бульон можно приготовить как из сухих грибов, так и из свежих или мороженых. Благо, что теперь свежезамороженные грибы продаются в каждом магазине. Вовсе необязательно брать именно шампиньоны, можно сварить бульон и из белых грибов, из лисичек или из маслят. Рассматриваем шампиньоны как самый распространенный вариант повседневно доступных грибов. Свежие шампиньоны необходимо тщательно помыть, а кое-где даже и потереть чистой губкой, чтобы полностью отмыть от земли. Снимать кожу со шляпки или ножки нет необходимости. А вот срезать все помятости придется. Гораздо легче взять замороженные грибы. С ними стадия подготовки отпадает полностью. Если все-таки готовить бульон из...

далее