Салаты

Самые любимые из детства рецепты салатов и самые неожиданные современные сочетания продуктов.

Салат Морской Коктейль

»Опубликовано Ноя 21, 2013 в Овощи, Рыба и Морепродукты, Салаты | Нет комментариев

Салат Морской Коктейль

Яркое по свежести сочетание ананаса и морепродуктов. Если готовить этот салат на скорую руку в полевых условиях, то подойдут и банальные замороженные креветки. Это самый простой и быстрый вариант, поскольку взяв креветки уже вареные и очищенные, достаточно бросить их в кипящую воду на 3-4 минуты. Если же в качестве основного ингредиента досталась смесь морепродуктов из осьминожек, мидий, кальмаров, креветок и прочих морских гадов, то можно их не варить, а слегка обжарить всю эту компанию. На мой взгляд, обжаренные морепродукты вкуснее. Тем временем моем и чистим от семечек сладкий болгарский перец. Для контраста лучше выбрать перец насыщенно зеленого цвета, тогда салат особенно яркий получится. Режем одну треть сладкого перца тонкими колечками для красоты, а...

далее

Салат Фасоль

»Опубликовано Авг 8, 2013 в Овощи, Салаты | Нет комментариев

Салат Фасоль

Оригинальный бобовый салат с восточным привкусом. Моем, чистим, режем репчатый лук. Поскольку его надо жарить то, режем довольно крупными кубиками. Разогреваем оливковое масло на сковородке и бросаем туда лук. Обжариваем, время от времени лениво помешивая, до ярко-золотистого цвета. Кинзу промываем под проточной водой, стряхиваем воду и как можно мельче режем. Грецкие орехи чистим и ядрышки мелко режем. Открываем банку с консервированной фасолью, откидываем фасоль на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем фасоль в посуду для салата. Добавляем кинзу, обжаренный лук и грецкие орехи. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Заправляем оливковым маслом и еще раз слегка перемешиваем. 1 банка консервированой в собственном соку красной фасоли ( примерно 250г) 10-15 грецких...

далее

Салат Крабовый

»Опубликовано Авг 6, 2013 в Рыба и Морепродукты, Салаты | Нет комментариев

Салат Крабовый

Самый демократичный морепродукт в ярком сочетании огурцов и кукурузы. Здесь, конечно, требуется определенная доля оптимизма, чтобы убедить себя, что в крабовых палочках хотя бы отдаленно присутствуют морепродукты. Прежде всего ставим вариться в крутую яйца, потому что они потом еще и остывать будут. А пока они в процессе варки — мелко режем крабовые палочки или крабовое мясо, кому что больше нравится. Для ускорения и упрощения можно воспользоваться кухонным комбайном. Свежие огурцы режем маленькими кубиками и перемешиваем с крабовыми палочками. Остывшие яйца чистим и мелко режем. Добавляем в салат. Открываем банку с консервированной кукурузой, откидываем её на дуршлаг, даем стечь воде и кладем в салат. Хорошо размешиваем и добавляем майонез. Можно украсить...

далее

Винегрет

»Опубликовано Июл 12, 2013 в Овощи, Салаты | Нет комментариев

Винегрет

Праздничный фейерверк из отварных овощей с горошком. Начать разумно с варки свеклы, так как этот процесс весьма длительный. Все, конечно, от размера свеклы зависит, но как минимум час точно потребуется пока она начнет легко протыкаться вилкой. Затем беремся за  картофелины и морковку. Видимо, чтобы сохранить больше витаминов для салатов картошку и морковку обычно готовят в мундире. Так что, как следует отмываем их щеточкой, складываем овощи в кастрюльку и пристраиваем их на плите на среднем огне. В «Винегрете» все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, а следовательно равномерно порезаны. Поскольку единственный продукт, входящий в состав блюда, чьи параметры нам не подвластны — это горошина, то все остальное желательно подогнать под ее...

далее

Салат Оливье

»Опубликовано Июн 21, 2013 в Салаты | Нет комментариев

Салат Оливье

Милый, любимый, родной, неизменный атрибут русского застолья. Хорошенько отмываем картофелины и морковку щеточкой и ставим варить. Обычно их варят в мундире и они, в принципе, отлично уживаются в общей кастрюле. Тем более, что еще одна емкость потребуется для варки яиц. Пока это все кипит и булькает — самое время заняться нарезкой готовых продуктов. В салате Оливье все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, а следовательно равномерно порезаны. Поскольку единственный продукт, входящий в состав блюда, чьи параметры нам не подвластны — это горошина, то все остальное желательно подогнать под ее размерчик. Режем кубиками вареную колбасу, маринованные огурцы, яйца. Лук — единственное, что можно измельчить от души, все-таки у него довольно яркий...

далее

Салат Свекольный

»Опубликовано Июн 16, 2013 в Овощи, Салаты | Нет комментариев

Салат Свекольный

Нежная свекла в сопровождении сыра и грецких орехов. Прежде всего ставим вариться свеклу. На час-полтора про нее можно забыть. Главное время от времени воду в кастрюльку подливать, чтоб свекла в жареную не превратилась. Пока свекла лениво булькает, займемся сыром. Его можно натереть на крупной терке или — упростив процесс — на комбайне. Точно так же обстоят дела и с грецкими орехами: их можно мелко нарезать или натереть на мелкой терке вручную, а можно перемолоть в кухонном комбайне или в кофемолке. Я для себя остановилась на мелкой терке, но все в жизни на любителя. Дольки чеснока чистим. Он тоже предоставляет нам выбор или натереть на мелкой терке, или выдавить прессом для чеснока. Готовую, то есть сваренную до стадии легкого протыкания вилкой,...

далее

Салат Морковный

»Опубликовано Июн 11, 2013 в Овощи, Салаты | Нет комментариев

Салат Морковный

Сочный витаминный сверхполезный салат моментального приготовления. Свежую морковку чистим и трем на крупной терке или закидываем ее в кухонный комбайн. Последний вариант превращает приготовление салата из быстрого в сверхбыстрый, что лично для меня обычно утраивает привлекательность блюда. Чеснок чистим и выдавливаем прессом для чеснока или натираем на мелкой терке. Морковку нужно тщательно перемешать с чесноком, так чтобы полностью избавиться от любых комков чеснока. Грецкие орехи чистим и ядра мелко режем ножом или просто перемалываем в кухонном комбайне или кофемолке. Конечный результат в зависимости от обработки орешков будет немного отличаться, поэтому желательно при случае попробовать оба варианта. Я предпочитаю все-таки мелко нарезанные орехи, на мой...

далее