Рыба и Морепродукты

Экзотические рецепты из рыбы и морепродуктов по мотивам кухни юго-восточной Азии и родная рыбная классика Европейской кухни.

Салат Морской Коктейль

»Опубликовано Ноя 21, 2013 в Овощи, Рыба и Морепродукты, Салаты | Нет комментариев

Салат Морской Коктейль

Яркое по свежести сочетание ананаса и морепродуктов. Если готовить этот салат на скорую руку в полевых условиях, то подойдут и банальные замороженные креветки. Это самый простой и быстрый вариант, поскольку взяв креветки уже вареные и очищенные, достаточно бросить их в кипящую воду на 3-4 минуты. Если же в качестве основного ингредиента досталась смесь морепродуктов из осьминожек, мидий, кальмаров, креветок и прочих морских гадов, то можно их не варить, а слегка обжарить всю эту компанию. На мой взгляд, обжаренные морепродукты вкуснее. Тем временем моем и чистим от семечек сладкий болгарский перец. Для контраста лучше выбрать перец насыщенно зеленого цвета, тогда салат особенно яркий получится. Режем одну треть сладкого перца тонкими колечками для красоты, а...

далее

Паштет Селедочный

»Опубликовано Авг 10, 2013 в Закуски, Рыба и Морепродукты | Нет комментариев

Паштет Селедочный

Рыбный паштет — оригинальное применение традиционного филе слабосоленой сельди. Морковки тщательно моем и ставим вариться в мундире. Тушки селедки проверяем на наличие случайных костей и по возможности их удаляем. Репчатый лук чистим и разрезаем на четыре части. Вареную морковь чистим и режем каждую на 2-3 части. Сливочное масло также режем на несколько кусочков. На этом подготовительная стадия окончена и дальше есть два пути: 1. Селедку, морковь, лук и масло вперемежку провернуть в мясорубке. Если в полученной массе продукты распределились явно неравномерно, то придется их еще перемешать вилкой до относительно однородного состояния. 2. Все те же ингредиенты можно взбить в кухонном комбайне. В этом случае консистенция получается очень нежная —...

далее

Салат Крабовый

»Опубликовано Авг 6, 2013 в Рыба и Морепродукты, Салаты | Нет комментариев

Салат Крабовый

Самый демократичный морепродукт в ярком сочетании огурцов и кукурузы. Здесь, конечно, требуется определенная доля оптимизма, чтобы убедить себя, что в крабовых палочках хотя бы отдаленно присутствуют морепродукты. Прежде всего ставим вариться в крутую яйца, потому что они потом еще и остывать будут. А пока они в процессе варки — мелко режем крабовые палочки или крабовое мясо, кому что больше нравится. Для ускорения и упрощения можно воспользоваться кухонным комбайном. Свежие огурцы режем маленькими кубиками и перемешиваем с крабовыми палочками. Остывшие яйца чистим и мелко режем. Добавляем в салат. Открываем банку с консервированной кукурузой, откидываем её на дуршлаг, даем стечь воде и кладем в салат. Хорошо размешиваем и добавляем майонез. Можно украсить...

далее

Рыбный Бульон

»Опубликовано Июл 17, 2013 в Рыба и Морепродукты, Супы и Бульоны | Нет комментариев

Рыбный Бульон

Низкокалорийный золотисто-прозрачный бульон из свежей рыбы. Для приготовления рыбного бульона можно использовать судака, окуня, треску, пикшу и им подобных. Но особенно вкусным получается рыбный бульон из красной рыбы: осетрины, севрюги, белуги, горбуши… В любом случае процесс приготовления рыбного бульона неизменен. Проще всего, конечно, взять готовое филе, в этом случае вся подготовка рыбы к варке заключается в ее мытье и нарезке крупными кусками. Если же перед нами лежит целая тушка, то ее сперва чистим от чешуи, затем аккуратно разрезаем рыбе брюшко и вынимаем оттуда внутренности. После того, как рыба выпотрошена, ее нужно промыть и нарезать на крупные куски. Заливаем подготовленную рыбу примерно 2-3 литрами холодной воды и ставим вариться на маленький...

далее

Паштет из Печени Трески

»Опубликовано Июл 12, 2013 в Закуски, Рыба и Морепродукты | Нет комментариев

Паштет из Печени Трески

Легкий рыбный паштет мгновенного приготовления. Самое трудоемкое в данном случае — варка яиц: куриных, перепелиных, гусиных, утиных - любых заблудившихся в холодильнике. Не менее ответственный момент выбрать в магазине съедобные рыбные консервы. Мне за последнее время, я бы даже сказала годы!, идеальная печень трески не попадалась в принципе. В лучшем случае так себе, а то и вообще сразу в помойку шла. Пока вареные яйца остывают, чистим луковицу и открываем консервы. Печень трески вынимаем из банки, даем стечь лишней жидкости и кладем в емкость кухонного комбайна, туда же бросаем репчатый лук и вареные яйца (очищенные от скорлупы ). В режиме рубки продукты секунд за двадцать превратятся в нежнейший и вкуснейший паштет. В случае отсутствия кухонного...

далее

Кальмары по-Гречески

»Опубликовано Июн 21, 2013 в Закуски, Рыба и Морепродукты | Нет комментариев

Кальмары по-Гречески

Хрустящая закуска — аппетитные колечки кальмаров обжаренные в кляре. Приготовить кальмаров намного легче, чем кажется на первый взгляд. Самое сложное — подготовить кальмара к самому процессу жарки. Для этого берем одной рукой тело кальмара, а другой рукой его голову и слегка тянем в разные стороны пока не отделится одно от другого. Затем удаляем из кальмара внутренности, присоски, клюв и хорошенько споласкиваем его под проточной холодной водой. Безусловно проще купить уже разделанные мороженные тушки кальмаров. Тогда останется только снять с тела кальмара мясистую пленку-мантию. Она бывает коричневая или темно-красная. И можно приступать к нарезке мякоти на колечки шириной 5 мм. Так же можно срезать с головы кальмара щупальца, помыть их и обжарить...

далее

Чесночный Бутерброд со Шпротами

»Опубликовано Июн 9, 2013 в Закуски, Рыба и Морепродукты | Нет комментариев

Чесночный Бутерброд со Шпротами

Морское братство — майонез, чеснок и рыбка в масле. Для тех, кто сидит на диете багет можно заменить булочками с отрубями. Режем хлебобулочное изделие ровными ломтиками около 1см толщиной. Разогреваем сковородку с маслом и кладем обжариваться ломтики булки. Тем временем чистим пару зубчиков чеснока. Как только булка обжаривается с обеих сторон, снимаем ее со сковородки и пока она еще горячая усиленно натираем ее со всех сторон чесноком. Для этой операции требуется некоторая сноровка. Сделать это нужно обязательно пока булка горячая и чеснок не экономить. Чтобы не обжечься, натирая гренки чесноком, советую придерживать ломтики в процессе натирания вилкой, а не руками. В качестве рыбных консервов можно использовать для этих бутербродов не только шпроты, но и...

далее