Птица

Рецепты блюд из курицы, индейки, утки и прочих голубей с воробышками.

Куриный Суп с Вермишелью

»Опубликовано Сен 17, 2013 в Детское Меню, Птица, Супы и Бульоны | Нет комментариев

Куриный Суп с Вермишелью

Диетический куриный бульон с овощами и вермишелькой, который с удовольствием поедается взрослыми и детьми. Берем сырую куриную грудку, моем ее и кладем вариться в кипящую подсоленную воду. Если грудка большая, то часть мяса с нее можно срезать еще до начала варки и использовать для других блюд. Например, приготовить на ужин плов с курицей или курицу генерала ЦО. Поскольку куриный суп с вермишелью считается едой диетической и в основном готовится для детей, то минут через пять после того как курица закипит, я сливаю воду из кастрюли и начинаю варить курицу заново в свежей воде. Курица варится очень быстро, минут через 20-30 уже будет готова. Так что практически сразу самое время озаботиться остальными ингредиентами. Моем, чистим, режем средними кубиками картошку и...

далее

Куриный Бульон с Гренками

»Опубликовано Май 16, 2013 в Птица, Супы и Бульоны | Нет комментариев

Куриный Бульон с Гренками

Аппетитный бульон из курицы с поджаренными гренками. Курицу (в том числе и для бульона) я обычно покупаю уже в виде готовой тушки. Так что с процессами под названиями опалить, выпотрошить, ощипать знакома в большей степени понаслышке. Одно могу сказать точно, если не повезло и курица попалась плохо общипанная, придется засучить рукава и выдирать из нее остатки перьев самостоятельно. Предварительно их неплохо бы опалить на открытом огне (подойдет газовая плита или в крайнем случае зажигалка). Как только закончите с эпиляцией, переходим к, собственно говоря, приготовлению бульона. Берем куриную тушку и делаем два надреза ниже грудки, в которые запихиваем куриные ножки. А крылышки аккуратненько подгибаем к спинке. Таким образом получаем достаточно компактную тушку,...

далее

Куриные бедрышки под Сыром

»Опубликовано Май 16, 2013 в Птица | Нет комментариев

Куриные бедрышки под Сыром

Румяные куриные ножки запеченные в духовке. Куриные бедрышки моем и натираем каждое солью и специями. Выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку при t-220С. Ориентировочно минут на 20 про них можно точно забыть. Как только бедрышки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. В процессе их можно поливать сверху вытапливающимся куриным жиром, чтобы бедрышки получились сочнее. Сыр натираем на крупной терке или в кухонном комбайне и посыпаем им каждое бедрышко, когда они будут уже практически готовы. Как только сыр растает, бедрышки вынимаем из духовки и снимаем с противеня. Можно кроме сыра положить сверху на бедрышки немного майонеза, но тогда вынимать бедрышки из духовки надо как только майонез подрумянится. 1 кг куриных бедрышек...

далее

Торт Печеночный

»Опубликовано Май 15, 2013 в Закуски, Мясо, Птица | Нет комментариев

Торт Печеночный

Оригинальный мясной слоеный пирог из печени. Сырую печень хорошо промываем и пропускаем через мясорубку или рубим в кухонном комбайне. Затем добавляем в полученную массу сметану и перемешиваем. Потом кладем разрыхлитель для теста, соль и специи. Хорошо размешиваем и добавляем несколько столовых ложек муки. Тесто по консистенции должно походить на тесто для оладьев. Делим тесто на 4 части и выпекаем на сковороде с предварительно разогретым оливковым (или любым другим растительным) маслом. Должны получиться большие лепешки. Пока они остывают, чистим репчатый лук и жарим на оливковом масле до сочного золотистого цвета. Затем каждую лепешку смазываем майонезом и обильно посыпаем хорошо зажареным луком, складываем лепешки друг на друга. Обмазываем получившийся торт по...

далее

Салат Престиж

»Опубликовано Май 13, 2013 в Птица, Рыба и Морепродукты, Салаты | Нет комментариев

Салат Престиж

Вкусный салат с диетической куриной грудкой и крабовыми палочками. Куриное филе тщательно моем и ставим вариться на средний огонь до полной готовности. Если не полениться и снять пенку в процессе варки, то бульон можно использовать в других блюдах. К примеру, параллельно сделать Куриный Бульон с Гренками. Если в процессе варки было не до пенки, то просто обдаем кипятком кусочки филе и ставим его остывать. Пока птичка варится, режем крабовые палочки и огурчики. В идеале они должны превратиться в брусочки 3X10мм. Смотрится красиво, но это весьма трудоемкое занятие, поэтому я давно по-просту натираю и то, и другое на терке в комбайне. Куриное филе можно расковырять при помощи ножа и вилки на узенькие полоски длиной сантиметра полтора, а можно и порезать на комбайне....

далее