Овощи

Свежие, вареные, тушеные, жареные овощи как гарнир и как самостоятельные вполне самодостаточные блюда.

Салат Морской Коктейль

»Опубликовано Ноя 21, 2013 в Овощи, Рыба и Морепродукты, Салаты | Нет комментариев

Салат Морской Коктейль

Яркое по свежести сочетание ананаса и морепродуктов. Если готовить этот салат на скорую руку в полевых условиях, то подойдут и банальные замороженные креветки. Это самый простой и быстрый вариант, поскольку взяв креветки уже вареные и очищенные, достаточно бросить их в кипящую воду на 3-4 минуты. Если же в качестве основного ингредиента досталась смесь морепродуктов из осьминожек, мидий, кальмаров, креветок и прочих морских гадов, то можно их не варить, а слегка обжарить всю эту компанию. На мой взгляд, обжаренные морепродукты вкуснее. Тем временем моем и чистим от семечек сладкий болгарский перец. Для контраста лучше выбрать перец насыщенно зеленого цвета, тогда салат особенно яркий получится. Режем одну треть сладкого перца тонкими колечками для красоты, а...

далее

Омлет с Баклажанами

»Опубликовано Авг 15, 2013 в Овощи, Яйца | Нет комментариев

Омлет с Баклажанами

Омлет с баклажанами и петрушкой в средиземноморском стиле. Первым делом готовим баклажаны. Моем их, обрезаем черенок и прямо со шкуркой режем полукольцами толщиной приблизительно  полсантиметра. Баклажаны очень часто горчат. Чтобы избавиться от горечи мне известно два варианта: посыпать их солью и дать постоять или ошпарить кипятком. Я обычно выбираю второй вариант, так что складываем их в кастрюльку - ковшик — миску и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Пока баклажаны лежат в кипятке можно заняться петрушкой. Моем зелень, мелко режем и временно откладываем в сторону. Тем временем, слегка потемневшие от кипятка баклажаны осторожно вылавливаем из кипятка (берегите руки) и, слегка отжав лишнюю воду, кладем их обжариваться на сковородку с разогретым оливковым...

далее

Салат Фасоль

»Опубликовано Авг 8, 2013 в Овощи, Салаты | Нет комментариев

Салат Фасоль

Оригинальный бобовый салат с восточным привкусом. Моем, чистим, режем репчатый лук. Поскольку его надо жарить то, режем довольно крупными кубиками. Разогреваем оливковое масло на сковородке и бросаем туда лук. Обжариваем, время от времени лениво помешивая, до ярко-золотистого цвета. Кинзу промываем под проточной водой, стряхиваем воду и как можно мельче режем. Грецкие орехи чистим и ядрышки мелко режем. Открываем банку с консервированной фасолью, откидываем фасоль на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем фасоль в посуду для салата. Добавляем кинзу, обжаренный лук и грецкие орехи. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Заправляем оливковым маслом и еще раз слегка перемешиваем. 1 банка консервированой в собственном соку красной фасоли ( примерно 250г) 10-15 грецких...

далее

Винегрет

»Опубликовано Июл 12, 2013 в Овощи, Салаты | Нет комментариев

Винегрет

Праздничный фейерверк из отварных овощей с горошком. Начать разумно с варки свеклы, так как этот процесс весьма длительный. Все, конечно, от размера свеклы зависит, но как минимум час точно потребуется пока она начнет легко протыкаться вилкой. Затем беремся за  картофелины и морковку. Видимо, чтобы сохранить больше витаминов для салатов картошку и морковку обычно готовят в мундире. Так что, как следует отмываем их щеточкой, складываем овощи в кастрюльку и пристраиваем их на плите на среднем огне. В «Винегрете» все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, а следовательно равномерно порезаны. Поскольку единственный продукт, входящий в состав блюда, чьи параметры нам не подвластны — это горошина, то все остальное желательно подогнать под ее...

далее

Икра Баклажанная

»Опубликовано Июн 20, 2013 в Закуски, Овощи | Нет комментариев

Икра Баклажанная

Икра заморская домашнего приготовления. Для начала моем баклажаны. Иногда баклажаны горчат, поэтому их либо вымачивают около получаса в воде с солью, либо обдают кипятком. Последнее, на мой взгляд быстрее и проще. Затем раскладываем их на противне. Запекаем их целиком в духовке при t 180-200С до полуготовности. Баклажаны для икры можно приготовить и другими способами: обжарить на глубокой сковороде или отварить. Я как правило жарю на сковородке. Пока они готовятся, чистим репчатый лук и мелко режем. Бросаем на сковородку с разогретым оливковым маслом и обжариваем до розового оттенка. Моем помидоры, режем тонкими ломтиками и добавляем в сковородку к луку. Слегка обжариваем. С полуготовых баклажанов снимаем кожицу и мелко рубим мякоть. Смешиваем с обжаренными...

далее

Паштет из Фасоли

»Опубликовано Июн 16, 2013 в Закуски, Овощи | Нет комментариев

Паштет из Фасоли

Постный, сытный, вкусный паштет из фасоли или других бобовых. Кроме консервированной в собственном соку фасоли можно использовать и свежую, в этом случае ее нужно предварительно отварить. Открываем банку с консервированной фасолью, откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде. Дальше фасоль необходимо превратить в пюре. Есть разные способы достижения этой цели. Фасоль перетираем или взбиваем в кухонном комбайне. В принципе, есть еще один вариант — фасоль можно пропустить через мясорубку. Экспериментируйте! Луковицы чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на оливковом масле до сочного золотистого цвета. Затем смешиваем протертую фасоль с жареным луком, добавляем по вкусу соль и специи, перемешиваем полученную массу и заправляем паштет парой ложек...

далее

Салат Свекольный

»Опубликовано Июн 16, 2013 в Овощи, Салаты | Нет комментариев

Салат Свекольный

Нежная свекла в сопровождении сыра и грецких орехов. Прежде всего ставим вариться свеклу. На час-полтора про нее можно забыть. Главное время от времени воду в кастрюльку подливать, чтоб свекла в жареную не превратилась. Пока свекла лениво булькает, займемся сыром. Его можно натереть на крупной терке или — упростив процесс — на комбайне. Точно так же обстоят дела и с грецкими орехами: их можно мелко нарезать или натереть на мелкой терке вручную, а можно перемолоть в кухонном комбайне или в кофемолке. Я для себя остановилась на мелкой терке, но все в жизни на любителя. Дольки чеснока чистим. Он тоже предоставляет нам выбор или натереть на мелкой терке, или выдавить прессом для чеснока. Готовую, то есть сваренную до стадии легкого протыкания вилкой,...

далее