Мясо

Мясные блюда из свинины, говядины, баранины, телятины, ягнятины, оленины, кролика и любого другого кого удалось поймать.

Бульон с Пельменями

»Опубликовано Июл 18, 2013 в Мясо, Супы и Бульоны | Нет комментариев

Бульон с Пельменями

Сытные домашние пельмешки с бульоном и сметанкой. Конечно, легче всего пельмени купить в магазине и не морочить себе лишний раз голову. Но беда в том, что я уже очень давно не встречала вкусных готовых пельменей, что собственно и подвигло меня на пельмени домашние. Впрочем, как выяснилось, при правильной организации процесса, лепить пельмени не столь уж и утомительно. Кстати их можно сделать и впрок, пусть лежат себе в морозилке на голодно-ленивый день. Фарш для пельменей лучше всего приготовить из мяса говядины и свинины, взятых в равных пропорциях. Чистим луковицу и пропускаем мясо вместе с репчатым луком через мясорубку или рубим всю эту компанию в кухонном комбайне. Добавляем в приготовленный фарш соль и специи и еще раз перемешиваем. Тесто для пельменей...

далее

Мясной Бульон

»Опубликовано Июл 15, 2013 в Мясо, Супы и Бульоны | Нет комментариев

Мясной Бульон

Ароматный мясной бульон из парной говядины с кореньями. Для бульона берем практически любой кусок мяса, кроме свинины — она уж чересчур жирная. Мясо обмываем под проточной холодной водой, заливаем также холодной водой и ставим на максимальный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшаем так, чтобы добиться тихого кипения. Пену, появляющуюся при кипении, снимаем шумовкой и еще аккуратно убираем жир, всплывающий на поверхность бульона. Иначе он придаст нашему бульону специфический вкус сала. Некоторые предпочитают даже полностью слить воду из кастрюли, обдать кипятком мясо и поставить его вариться заново. Последнее время я тоже в основном так делаю. После того, как пена снята, приступаем к кореньям. Морковь, пастернак и петрушку моем, чистим и режем...

далее

Бургер с Сыром

»Опубликовано Июн 12, 2013 в Закуски, Мясо | Нет комментариев

Бургер с Сыром

Большой сочный бутерброд с сыром, свежими овощами и домашней котлетой. В любых бургерах пожалуй самые важные составляющие — это булочка и котлета. И то, и другое легко купить, но если есть желание превратить любимый фаст фуд в полноценную домашнюю еду, то придется готовить котлеты самостоятельно. А вот булочки можно и готовые купить. Булочку и котлету разогреваем в микроволновке. В случае отсутствия таковой пользуемся сковородкой и добавляем в процессе разогрева кусочек масла или маргарина. Пока все греется, принимаемся за овощи. Тщательно моем и режем кружками помидор и огурец. Последний может быть как свежим, так и маринованным. Сыр режем ломтиками толщиной 2-3мм. Листики салата промываем, режем пополам и кладем обсохнуть. Горячую булочку разрезаем вдоль...

далее

Хот Дог с Овощами

»Опубликовано Июн 12, 2013 в Закуски, Мясо | Нет комментариев

Хот Дог с Овощами

Вкусный и полезный фаст фуд — горячая сосиска со свежими овощами. Конечно главный неизменный ингредиент для хот дога — это сосиска. В любом ее варианте — жареная на сковородке, жареная на гриле, запеченная в духовке и даже банально сваренная в кастрюльке. Можно кстати, приготовить сосиски на пару в пароварке. Это тоже быстро и просто, а вкус у сосисок в этом случае ярче. В добавок получаем дополнительное убеждение в полезном питании. Все-таки готовились на пару! Перед приготовлением сосиски надрезаем с обоих концов крест-на-крест глубиной примерно 0,5 см. Когда сосиски будут практически готовы, переходим к булочкам. Для тех кто страдает на диете обычные булочки для хот-догов можно заменить булочками с отрубями или даже ржаными булочками. При...

далее

Французский Хот-Дог

»Опубликовано Июн 1, 2013 в Закуски, Мясо | Нет комментариев

Французский Хот-Дог

Быстрый домашний фаст фуд — горячая сосиска с соусами в свежей хрустящей булке. Сосиски для хот-догов можно приготовить несколькими способами. Самый быстрый и простой — сварить их. Чуть дольше — поджарить на сковороде ( в этом случае придется добавить на сковородку растительное масло). Но самый вкусный вариант — это запечь сосиски на решетке. В идеале к решетке прилагается мангал и свежий воздух, но и в домашней духовке получится отлично. Особенно удачно запекаются на решетке сосиски с вкраплениями сыра. Для эстетики перед приготовлением сосиски нужно надрезать с одного конца крест-на-крест глубиной полсантиметра. Когда сосиски будут практически готовы, переходим к булочкам. Для тех кто страдает на диете обычные булочки для хот-догов можно...

далее

Запеченная Свиная Шейка

»Опубликовано Май 20, 2013 в Закуски, Мясо | Нет комментариев

Запеченная Свиная Шейка

Сочный кусок свинины со специями запеченный в духовке. Запекание свиной шейки, как это ни странно, не потребует особых кулинарных навыков. Но не смотря на это, результат обычно превосходит все ожидания. Самое сложное в приготовлении шейки — это длительный процесс отбивания атак домочадцев в попытках съесть долгожданное мясо, не дожидаясь окончания готовки. Запах стоит настолько аппетитный, что и вправду, бывает тяжело удержаться, чтобы нет-нет да и отхватить ма-а-а-аленький кусочек хрюшки. Ну так вот, вначале берем эту самую поросячью шейку и как следует ее моем. Потом солим и посыпаем подходящими специями. Затем ищем дома нитки покрепче, сворачиваем кусок свинины покомпактнее и хорошенько перевязываем нитками. Кладем упакованную шейку на противень и ставим...

далее

Домашние Голубцы

»Опубликовано Май 16, 2013 в Мясо | Нет комментариев

Домашние Голубцы

Cамое трудоемкое, но потрясающе вкусное блюдо на сайте. Прежде всего промываем рис и ставим его вариться до полуготовности. Затем чистим репчатый лук, режем кубиками и обжариваем его в оливковом масле до золотистого цвета. С качана капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и кладем качан в кастрюлю с кипящей водой. Делаем маленький огонь так, чтобы вода едва кипела, и оставляем капусту вариться. Мякоть говядины моем и пропускаем через мясорубку. Я часто делаю пополам со свининой. Зубчики чеснока чистим и выдавливаем в фарш прессом для чеснока или трем на мелкой терке. Кладем в фарш соль, специи и обжаренный лук. Полуготовый рис снимаем с огня, откидываем на дуршлаг и добавляем в фарш. Перемешиваем все до однородного состояния. Затем беремся за капусту....

далее