Грибы

Редкие рецепты из грибов всех видов: опят, маслят, белых, груздей, всевозможных свинушек и лисичек и других поганок-мухоморов.

Грибной бульон

»Опубликовано Июл 16, 2013 в Грибы, Супы и Бульоны | Нет комментариев

Грибной бульон

Ароматный французский бульон из свежих шампиньонов с петрушкой. В принципе, конечно, грибной бульон можно приготовить как из сухих грибов, так и из свежих или мороженых. Благо, что теперь свежезамороженные грибы продаются в каждом магазине. Вовсе необязательно брать именно шампиньоны, можно сварить бульон и из белых грибов, из лисичек или из маслят. Рассматриваем шампиньоны как самый распространенный вариант повседневно доступных грибов. Свежие шампиньоны необходимо тщательно помыть, а кое-где даже и потереть чистой губкой, чтобы полностью отмыть от земли. Снимать кожу со шляпки или ножки нет необходимости. А вот срезать все помятости придется. Гораздо легче взять замороженные грибы. С ними стадия подготовки отпадает полностью. Если все-таки готовить бульон из...

далее

Салат Шампиньон

»Опубликовано Июн 9, 2013 в Грибы, Салаты | Нет комментариев

Салат Шампиньон

Беспроигрышное сочетание жареного лука с грибами. Максимально быстрый и простой в приготовлении салат с неожиданным сочетанием грибов и кукурузы. Начинаем с наиболее трудоемкого процесса — жарки лука. Чистим репчатый лук и режем крупными кубиками. Бросаем нарезанный лук в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем на сильном огне до сочно-золотистого цвета, периодически помешивая. Пока лук жарится, переходим к консервам. Открываем банку с консервированными грибами, откидываем шампиньоны на дуршлаг и даем стечь воде. Если шампиньоны целые, то их нужно порезать ломтиками, а затем выложить грибы в посуду для салата. Следующий шаг, открываем банку с консервированной кукурузой, откидываем её на дуршлаг, даем стечь воде и кладем кукурузу к грибам....

далее

Грибной жульен с сыром

»Опубликовано Май 15, 2013 в Грибы, Закуски | Нет комментариев

Грибной жульен с сыром

Универсальная нежная закуска из грибов. Свежие шампиньоны необходимо тщательно помыть, а кое-где даже и потереть чистой губкой, чтобы полностью отмыть от земли. Снимать кожу со шляпки или ножки нет необходимости. А вот срезать все помятости придется. Гораздо легче взять мороженые грибы. С ними стадия подготовки отпадает полностью. Грибы режем ломтиками и кладем на горячую сковородку без масла, ставим на большой огонь. Уже через пару минут из грибов начинает выделяться вода. Только когда она практически полностью испарится, добавляем оливковое масло, уменьшаем огонь и обжариваем грибы. Сыр трем на крупной терке или используем кухонный комбайн. Выкладываем грибы на специальные маленькие порционные сковородочки или противень с высокими бортиками. Сверху грибы...

далее