Десерты

Десерты молочные, фруктовые, творожные, желе, муссы, пудинги и кремы, мороженое и еще много рецептов поднимающих настроение в любую погоду.

Оладьи на Кефире

»Опубликовано Июл 21, 2013 в Выпечка, Десерты | Нет комментариев

Оладьи на Кефире

Легкие воздушные домашние оладушки на вчерашнем кефире. Первым делом моем яйца и взбиваем их с сахаром и солью до появления небольшой пены. Блендер на этой стадии заметно ускорит процесс. Затем вливаем примерно полстакана кефира и еще немного взбиваем. Потом, непрерывно помешивая, высыпаем просеянную муку. Тщательно замешиваем тесто до состояния однородного и гладкого. Потом доливаем остатки кефира и размешиваем тесто до консистенции густой-густой сметаны. Тут можно еще раз блендером процесс ускорить. Кладем соду и последний раз перемешиваем. На сковородку с разогретым маслом столовой ложкой наливаем получившееся полужидкое тесто и жарим оладушки с обеих сторон на среднем огне. Если огонь слишком сильный, то оладьи быстро жарятся, но не успевают достаточно хорошо...

далее

Банановый Шейк с Корицей

»Опубликовано Май 16, 2013 в Десерты, Напитки, Фрукты | Нет комментариев

Банановый Шейк с Корицей

Веселый сладкий позитив в высоком стакане. Сладкий спелый банан режем крупными кусками и взбиваем вместе с молоком в блендере или кухонном комбайне. Можно заменить обычное молоко кокосовым. Свежие зеленые кокосы с молоком я пока в московских магазинах не встречала, а вот кокосовое молоко в пакетиках уже есть практически в каждом супермаркете. Можно разбавить на пополам с обычным молоком. Кстати, если хранили кокосовое молоко в холодильнике, то не пугайтесь оно может расслоиться. Это не значит, что оно испортилось, хотя выглядит тогда молоко совсем не эстетично. Разливаем взбитый шейк по стаканам. Из исходных продуктов должно получиться 2 стакана коктейля. Посыпаем корицей и можно украсить листиком мяты или тонким кружком чего-нибудь цитрусового: мандарин. лайм,...

далее

Груши в красном вине

»Опубликовано Май 15, 2013 в Десерты, Фрукты | Нет комментариев

Груши в красном вине

Эффектный фруктовый десерт для взрослых. Выжимаем сок из половинки лимона и смешиваем его с красным вином. Добавляем лимонную цедру и сахар, размешиваем и добавляем корицу. Затем доводим эту смесь до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью. Груши чистим от кожи и удаляем у каждой глазок. Хвостики у груш оставляем. Держа за них груши, опускаем их в кипящее на маленьком огне вино. Варим примерно 20 минут, до тех пор пока груши не станут мягкими, но не переваренными. Итоговое время варки конечно зависит от сорта груш. Затем снимаем сироп с грушами с огня и даем ему остыть, не вынимая груши. Как только сироп охладится до комнатной температуры, груши вынимаем и раскладываем по тарелкам. А сироп процеживаем от лимонной стружки и, постоянно...

далее