Рецепты

Здесь лежит именно то, за чем вы сюда собственно и пришли — быстрые рецепты на каждый день и на любой особый случай.

Салат Морской Коктейль

»Опубликовано Ноя 21, 2013 в Овощи, Рыба и Морепродукты, Салаты | Нет комментариев

Салат Морской Коктейль

Яркое по свежести сочетание ананаса и морепродуктов. Если готовить этот салат на скорую руку в полевых условиях, то подойдут и банальные замороженные креветки. Это самый простой и быстрый вариант, поскольку взяв креветки уже вареные и очищенные, достаточно бросить их в кипящую воду на 3-4 минуты. Если же в качестве основного ингредиента досталась смесь морепродуктов из осьминожек, мидий, кальмаров, креветок и прочих морских гадов, то можно их не варить, а слегка обжарить всю эту компанию. На мой взгляд, обжаренные морепродукты вкуснее. Тем временем моем и чистим от семечек сладкий болгарский перец. Для контраста лучше выбрать перец насыщенно зеленого цвета, тогда салат особенно яркий получится. Режем одну треть сладкого перца тонкими колечками для красоты, а...

далее

Куриный Суп с Вермишелью

»Опубликовано Сен 17, 2013 в Детское Меню, Птица, Супы и Бульоны | Нет комментариев

Куриный Суп с Вермишелью

Диетический куриный бульон с овощами и вермишелькой, который с удовольствием поедается взрослыми и детьми. Берем сырую куриную грудку, моем ее и кладем вариться в кипящую подсоленную воду. Если грудка большая, то часть мяса с нее можно срезать еще до начала варки и использовать для других блюд. Например, приготовить на ужин плов с курицей или курицу генерала ЦО. Поскольку куриный суп с вермишелью считается едой диетической и в основном готовится для детей, то минут через пять после того как курица закипит, я сливаю воду из кастрюли и начинаю варить курицу заново в свежей воде. Курица варится очень быстро, минут через 20-30 уже будет готова. Так что практически сразу самое время озаботиться остальными ингредиентами. Моем, чистим, режем средними кубиками картошку и...

далее

Омлет с Баклажанами

»Опубликовано Авг 15, 2013 в Овощи, Яйца | Нет комментариев

Омлет с Баклажанами

Омлет с баклажанами и петрушкой в средиземноморском стиле. Первым делом готовим баклажаны. Моем их, обрезаем черенок и прямо со шкуркой режем полукольцами толщиной приблизительно  полсантиметра. Баклажаны очень часто горчат. Чтобы избавиться от горечи мне известно два варианта: посыпать их солью и дать постоять или ошпарить кипятком. Я обычно выбираю второй вариант, так что складываем их в кастрюльку - ковшик — миску и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Пока баклажаны лежат в кипятке можно заняться петрушкой. Моем зелень, мелко режем и временно откладываем в сторону. Тем временем, слегка потемневшие от кипятка баклажаны осторожно вылавливаем из кипятка (берегите руки) и, слегка отжав лишнюю воду, кладем их обжариваться на сковородку с разогретым оливковым...

далее

Соус Винегрет

»Опубликовано Авг 11, 2013 в Соусы | Нет комментариев

Соус Винегрет

Каперсы и свежие огурцы в сочетании с лимонным соком. Первым делом ставим вариться в крутую яйца. Пока они булькают в кастрюльке — моем, чистим и мелко режем репчатый лук. Затем переходим к зелени. Петрушку или эстрагон, а можно и то и другое в равных пропорциях, моем, отделяем крупные стебли и режем листики как можно мельче. Так же мелко режем и свежий огурец. Охлажденные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем и временно отставляем в сторону. Желтки растираем с солью, специями и оливковым маслом в густую однородную массу. Разводим ее уксусом или лимонным соком, размешиваем и добавляем в желтки мелко нарубленные белки, репчатый лук, каперсы, зелень и свежий огурец. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Соус Винегрет...

далее

Паштет Селедочный

»Опубликовано Авг 10, 2013 в Закуски, Рыба и Морепродукты | Нет комментариев

Паштет Селедочный

Рыбный паштет — оригинальное применение традиционного филе слабосоленой сельди. Морковки тщательно моем и ставим вариться в мундире. Тушки селедки проверяем на наличие случайных костей и по возможности их удаляем. Репчатый лук чистим и разрезаем на четыре части. Вареную морковь чистим и режем каждую на 2-3 части. Сливочное масло также режем на несколько кусочков. На этом подготовительная стадия окончена и дальше есть два пути: 1. Селедку, морковь, лук и масло вперемежку провернуть в мясорубке. Если в полученной массе продукты распределились явно неравномерно, то придется их еще перемешать вилкой до относительно однородного состояния. 2. Все те же ингредиенты можно взбить в кухонном комбайне. В этом случае консистенция получается очень нежная —...

далее

Соус Сметанный

»Опубликовано Авг 9, 2013 в Соусы | Нет комментариев

Соус Сметанный

Густая сметанная заправка с маринованными огурцами и хреном. Пучок петрушки моем и разделяем на мелкие веточки, попутно удаляя крупные стебли. Режем петрушку очень мелко. Майонез перемешиваем со сметаной и добавляем лимонный сок и мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо размешиваем и отличная заправка для салатов готова. В этот соус так же можно добавить очень мелко порезанный маринованный огурец. А при использовании соуса к холодным мясным или рыбным закускам в него можно добавить хрен. Для этого очищенный и хорошо промытый корешок хрена нужно натереть на самой мелкой терке, найденной в хозяйстве. После чего добавляем его в сметанный соус и тщательно перемешиваем. густая сметана — 1/4 стакана майонез — 1/4 стакана лимонный сок — 1 чайная ложка...

далее

Салат Фасоль

»Опубликовано Авг 8, 2013 в Овощи, Салаты | Нет комментариев

Салат Фасоль

Оригинальный бобовый салат с восточным привкусом. Моем, чистим, режем репчатый лук. Поскольку его надо жарить то, режем довольно крупными кубиками. Разогреваем оливковое масло на сковородке и бросаем туда лук. Обжариваем, время от времени лениво помешивая, до ярко-золотистого цвета. Кинзу промываем под проточной водой, стряхиваем воду и как можно мельче режем. Грецкие орехи чистим и ядрышки мелко режем. Открываем банку с консервированной фасолью, откидываем фасоль на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем фасоль в посуду для салата. Добавляем кинзу, обжаренный лук и грецкие орехи. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Заправляем оливковым маслом и еще раз слегка перемешиваем. 1 банка консервированой в собственном соку красной фасоли ( примерно 250г) 10-15 грецких...

далее