О продуктах

Бесполезная полезная информация о том что мы едим, что мы каждый раз обещаем себе начать есть и что мы искренне верим больше никогда есть не станем. Удачи нам!

Фестиваль Кисло-Молочных Продуктов

»Опубликовано Июл 16, 2013 в О продуктах | Нет комментариев

Фестиваль Кисло-Молочных Продуктов

Фестиваль Кисло-Молочных Продуктов — Гастрономический Фестиваль в Москве, июль 2013. Летняя Москва в этом году еженедельно радует нас яркими кулинарными событиями. В субботу 20 июля запланирован Фестиваль Кисломолочных Продуктов. Все любители кисломолочки приглашаются в Тимирязевский парк на дегустацию и ярмарку кисломолочной продукции отечественных и импортных производителей. Заявлены разнообразные мастер-классы от знаменитых на всю Москву шеф-поваров и известных кулинарных блоггеров. Так что у нас появится отличная возможность добавить в свое повседневное молочное меню новые оригинальные блюда. Активисты-добровольцы смогут проявить свои кулинарные таланты в многочисленных викторинах и честно заслужить вкусные молочные призы. Начало мероприятия в 11 утра,...

далее

СЫР и КОЛБАСА

»Опубликовано Июл 13, 2013 в О продуктах | Нет комментариев

СЫР и КОЛБАСА

СЫР и КОЛБАСА — Гастрономический Фестиваль в Москве, август 2013. Гастрономические праздники в Москве в 2013 году радуют своим разнообразием. В августе Москву ждет очередное аппетитное мероприятие - кулинарный фестиваль «СЫР и КОЛБАСА». Праздник планируется провести 10 и 11 августа на Кузнецком мосту. На повестке дня — сырно-колбасная ярмарка с возможностью дегустации любимых продуктов и заявленные многочисленные мастер-классы московских шеф-поваров. Москвичи смогут узнать лучшие рецепты блюд из колбасы и сыра. Самые вкусные, самые неожиданные, самые популярные в разных странах рецепты с сыром и колбасой. Признанные профессионалы кулинарии обещают раскрыть секреты правильного выбора качественных колбас и сыров. А наиболее зрелищная часть, на...

далее

Какой сыр самый вкусный среди известных Французских сыров?

»Опубликовано Май 18, 2013 в О продуктах | Нет комментариев

Какой сыр самый вкусный среди известных Французских сыров?

Сыр Сыр Сыр! Для тех кто очень любит сыр, конечно, все о разных сортах сыра давным-давно известно. А вот у меня часто возникает ступор в магазине, когда в очередной раз уже приелись обыденные каждодневные сорта сыра и душа требует свежее решение, а в глазах сразу сверкает: хочу все-хочу все-хочу все! В одной только Франции производится около 300 разных сыров. Да и в Италии немало. И в остальных европейских странах тоже есть чем похвастаться. На этой странице обзор-сравнение самых популярных из классических сыров Франции. К слову сказать, все эти традиционные французские сыры мягкие и довольно вонючие. Простите, ароматные. Камамбер — Camembert или Camembear — мягкий сыр с белой плесенью. Запах: Очень похожий на Бри, но чуть более насыщенный. Цвет:...

далее

Какую муку лучше выбрать для домашнего хлеба?

»Опубликовано Май 15, 2013 в О продуктах | Нет комментариев

Какую муку лучше выбрать для домашнего хлеба?

Из какой муки получается самый вкусный хлеб? Как показала практика: что в целом по жизни, так и конкретно в кулинарии, очень многое в конечном результате зависит от правильных исходных материалов. Я каждый день пеку домашний хлеб в хлебопечке, точнее любимый печет (и как-то мне совестно сразу стало) поэтому расход муки большой и настолько много вариантов муки из московских магазинов уже перепробовано, что порой забывается из какой именно муки хлеб вообще не подходит, а какая радует пышным, вкусным караваем. Так что краткий обзор всех основных производителей муки, продающейся в Москве. Как показала практика что в целом по жизни, так и конкретно в кулинарии, очень многое в конечном результате зависит от правильных исходных материалов. Я каждый день пеку домашний...

далее

Как правильно варить яйца?

»Опубликовано Май 13, 2013 в О продуктах | Нет комментариев

Как правильно варить яйца?

Оказывается важно не сколько по времени варить яйца, а как именно это правильно делать. Ну казалось бы уж яйца-то все умеют варить с детства. Да, иногда возникают сложности с вариантом «в мешочек». Но к тому чтобы выяснить, что я все делаю в этом процессе не так! я была абсолютно не готова. И тем не менее, диетологи настаивают на щадящем режиме варки яиц. Для начала их следует тщательно помыть, поскольку всем известная зловредная Сальмонелла живет именно на поверхности яичной скорлупы. Затем кладем их в холодную воду, бросаем столовую ложку соли. И как только доводим до кипения — сразу же снимаем с огня, но из кипятка не вынимаем. Пусть полежат там в зависимости от требуемого результата (всмятку, в мешочек или вкрутую). Как только выуживаем их из...

далее