Что нового?

cамые свежие записи, последние рецепты и прочий креатив на кухне

Здесь собраны самые популярные среди моих друзей рецепты.
Признаюсь сразу, что я отнюдь не днюю и ночую на кухне, как бы чудесно я себя там не чувствовала. Убеждена, что в любом доме полно и других приятных мест. Это несомненно отразилось и на моих кулинарных предпочтениях.

Я, конечно, с восхищением слушаю подруг, которые способны угробить целую неделю ради пары банок консервированных огурчиков по рецепту любимой прабабушки,

Кушайте вкусно

Готовьте быстро

Творите искренне

Радуйтесь успехам

Смейтесь над неудачами

Мечтайте беспредельно

но сама я на такие подвиги пока не готова. Впрочем и до понятия «прабабушка» мне тоже еще далеко. Так что будьте уверены, что ни один рецепт не потребует от Вас изводить себя и близких многочасовыми кулинарными ухищрениями.

Однако, если вокруг пыхтят сплошные кухонные трудоголики, которые давно поставили себе целью довести всех своими кулинарными талантами, просто тщательно охраняйте тайны своих рецептов. А на все попытки расколоть смело закатывайте глаза и искренне удивляйтесь их наивности: столько нюансов и тонкостей просто нереально помнить наизусть, но как-нибудь в другой раз обязательно …

Салат Морской Коктейль

Опубликовано Ноя 21, 2013 в Овощи, Рыба и Морепродукты, Салаты | Нет комментариев

Салат Морской Коктейль

Яркое по свежести сочетание ананаса и морепродуктов. Если готовить этот салат на скорую руку в полевых условиях, то подойдут и банальные замороженные креветки. Это самый простой и быстрый вариант, поскольку взяв креветки уже вареные и очищенные, достаточно бросить их в кипящую воду на 3-4 минуты. Если же в качестве основного ингредиента досталась смесь морепродуктов из осьминожек, мидий, кальмаров, креветок и прочих морских гадов, то можно их не варить, а слегка обжарить всю эту компанию. На мой взгляд, обжаренные морепродукты вкуснее. Тем...

далее

Куриный Суп с Вермишелью

Опубликовано Сен 17, 2013 в Детское Меню, Птица, Супы и Бульоны | Нет комментариев

Куриный Суп с Вермишелью

Диетический куриный бульон с овощами и вермишелькой, который с удовольствием поедается взрослыми и детьми. Берем сырую куриную грудку, моем ее и кладем вариться в кипящую подсоленную воду. Если грудка большая, то часть мяса с нее можно срезать еще до начала варки и использовать для других блюд. Например, приготовить на ужин плов с курицей или курицу генерала ЦО. Поскольку куриный суп с вермишелью считается едой диетической и в основном готовится для детей, то минут через пять после того как курица закипит, я сливаю воду из кастрюли и начинаю...

далее

Омлет с Баклажанами

Опубликовано Авг 15, 2013 в Овощи, Яйца | Нет комментариев

Омлет с Баклажанами

Омлет с баклажанами и петрушкой в средиземноморском стиле. Первым делом готовим баклажаны. Моем их, обрезаем черенок и прямо со шкуркой режем полукольцами толщиной приблизительно  полсантиметра. Баклажаны очень часто горчат. Чтобы избавиться от горечи мне известно два варианта: посыпать их солью и дать постоять или ошпарить кипятком. Я обычно выбираю второй вариант, так что складываем их в кастрюльку - ковшик — миску и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Пока баклажаны лежат в кипятке можно заняться петрушкой. Моем зелень, мелко режем и...

далее

Соус Винегрет

Опубликовано Авг 11, 2013 в Соусы | Нет комментариев

Соус Винегрет

Каперсы и свежие огурцы в сочетании с лимонным соком. Первым делом ставим вариться в крутую яйца. Пока они булькают в кастрюльке — моем, чистим и мелко режем репчатый лук. Затем переходим к зелени. Петрушку или эстрагон, а можно и то и другое в равных пропорциях, моем, отделяем крупные стебли и режем листики как можно мельче. Так же мелко режем и свежий огурец. Охлажденные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем и временно отставляем в сторону. Желтки растираем с солью, специями и оливковым маслом в густую...

далее

Паштет Селедочный

Опубликовано Авг 10, 2013 в Закуски, Рыба и Морепродукты | Нет комментариев

Паштет Селедочный

Рыбный паштет — оригинальное применение традиционного филе слабосоленой сельди. Морковки тщательно моем и ставим вариться в мундире. Тушки селедки проверяем на наличие случайных костей и по возможности их удаляем. Репчатый лук чистим и разрезаем на четыре части. Вареную морковь чистим и режем каждую на 2-3 части. Сливочное масло также режем на несколько кусочков. На этом подготовительная стадия окончена и дальше есть два пути: 1. Селедку, морковь, лук и масло вперемежку провернуть в мясорубке. Если в полученной массе продукты...

далее

Соус Сметанный

Опубликовано Авг 9, 2013 в Соусы | Нет комментариев

Соус Сметанный

Густая сметанная заправка с маринованными огурцами и хреном. Пучок петрушки моем и разделяем на мелкие веточки, попутно удаляя крупные стебли. Режем петрушку очень мелко. Майонез перемешиваем со сметаной и добавляем лимонный сок и мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо размешиваем и отличная заправка для салатов готова. В этот соус так же можно добавить очень мелко порезанный маринованный огурец. А при использовании соуса к холодным мясным или рыбным закускам в него можно добавить хрен. Для этого очищенный и хорошо промытый корешок хрена...

далее

Салат Фасоль

Опубликовано Авг 8, 2013 в Овощи, Салаты | Нет комментариев

Салат Фасоль

Оригинальный бобовый салат с восточным привкусом. Моем, чистим, режем репчатый лук. Поскольку его надо жарить то, режем довольно крупными кубиками. Разогреваем оливковое масло на сковородке и бросаем туда лук. Обжариваем, время от времени лениво помешивая, до ярко-золотистого цвета. Кинзу промываем под проточной водой, стряхиваем воду и как можно мельче режем. Грецкие орехи чистим и ядрышки мелко режем. Открываем банку с консервированной фасолью, откидываем фасоль на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем фасоль в посуду для салата. Добавляем...

далее

Соленые Сухарики из Черного Хлеба

Опубликовано Авг 7, 2013 в Закуски | Нет комментариев

Соленые Сухарики из Черного Хлеба

Хрустящие сухарики или черствый хлеб от которого даже крошек не останется. Для этой крайне демократичной закуски достаточно отыскать дома хоть какой-нибудь огрызок хлеба. Хоть свежий, хоть черствый — любой подойдет. И в принципе сойдет любое масло, если нет оливкового. Волшебный вариант — как из ничего сделать вкусно. Черный хлеб режем ломтиками произвольного размера толщиной в 1 см. Хорошенько солим с обеих сторон, но в меру. Сильно разогреваем на сковороде оливковое или любое другое растительное масло и аккуратно выкладываем...

далее

Салат Крабовый

Опубликовано Авг 6, 2013 в Рыба и Морепродукты, Салаты | Нет комментариев

Салат Крабовый

Самый демократичный морепродукт в ярком сочетании огурцов и кукурузы. Здесь, конечно, требуется определенная доля оптимизма, чтобы убедить себя, что в крабовых палочках хотя бы отдаленно присутствуют морепродукты. Прежде всего ставим вариться в крутую яйца, потому что они потом еще и остывать будут. А пока они в процессе варки — мелко режем крабовые палочки или крабовое мясо, кому что больше нравится. Для ускорения и упрощения можно воспользоваться кухонным комбайном. Свежие огурцы режем маленькими кубиками и перемешиваем с крабовыми...

далее

Оладьи на Кефире

Опубликовано Июл 21, 2013 в Выпечка, Десерты | Нет комментариев

Оладьи на Кефире

Легкие воздушные домашние оладушки на вчерашнем кефире. Первым делом моем яйца и взбиваем их с сахаром и солью до появления небольшой пены. Блендер на этой стадии заметно ускорит процесс. Затем вливаем примерно полстакана кефира и еще немного взбиваем. Потом, непрерывно помешивая, высыпаем просеянную муку. Тщательно замешиваем тесто до состояния однородного и гладкого. Потом доливаем остатки кефира и размешиваем тесто до консистенции густой-густой сметаны. Тут можно еще раз блендером процесс ускорить. Кладем соду и последний раз перемешиваем....

далее