Соус Зеленый

летний микс из свежей зелени с лимонным соком

» Опубликовано Июл 12, 2013 в Соусы | Нет комментариев

Соус Зеленый

Летний микс из свежей зелени с лимонным соком.

Сперва моем листья салата, шпината и эстрагона. Вместо эстрагона можно взять петрушку. Затем бросаем зелень на 2-3 минуты в кипящую воду. Исходим из идеи — нам не надо ее варить, нам надо ее просто ошпарить, чтобы стала нежнее.

Кстати, для этой цели у меня в хозяйстве есть волшебная кастрюлька для варки спаржи со съемным ситечком. Спаржу я за всю жизнь готовила пару раз не больше, а вот кастрюлька эта непрерывно в ходу, потому что крайне удобная для варки чего угодно, что в последствии необходимо вылавливать из кипящей воды.

Вынув зелень из кипятка, даем стечь воде и очень мелко рубим или протираем сквозь ситечко. Добавляем в зеленую массу майонез и лимонный сок. Перемешиваем, пробуем и при необходимости досаливаем по вкусу.

Зеленый соус в основном используется в блюдах из холодной рыбы, но так же хорошо подходит и к жареной рыбке.

  • зеленый салат — 5 листиков
  • шпинат — 100г
  • эстрагон или зелень петрушки — 100г
  • майонез — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 1 чайная ложка или уксус — 1 столовая ложка
  • соль

Оставить комментарий