Соус Винегрет

или каперсы и свежие огурцы в сочетании с лимонным соком

» Опубликовано Авг 11, 2013 в Соусы | Нет комментариев

Соус Винегрет

Каперсы и свежие огурцы в сочетании с лимонным соком.

Первым делом ставим вариться в крутую яйца. Пока они булькают в кастрюльке — моем, чистим и мелко режем репчатый лук.

Затем переходим к зелени. Петрушку или эстрагон, а можно и то и другое в равных пропорциях, моем, отделяем крупные стебли и режем листики как можно мельче. Так же мелко режем и свежий огурец.

Охлажденные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем и временно отставляем в сторону. Желтки растираем с солью, специями и оливковым маслом в густую однородную массу.

Разводим ее уксусом или лимонным соком, размешиваем и добавляем в желтки мелко нарубленные белки, репчатый лук, каперсы, зелень и свежий огурец. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Соус Винегрет прекрасно сочетается со свининой. Может употребляться и с холодной рыбой.

  • яйца — 2 штуки
  • свежие огурцы — 1 штука
  • репчатый лук — 1 средняя луковица
  • эстрагон или зелень петрушки — 2 столовых ложки
  • каперсы — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • лимонный сок — 3 чайные ложки или уксус — 3 столовые ложки
  • оливковое или любое другое растительное масло — 4 столовые ложки
  • соль, специи

Оставить комментарий