Соус Сметанный

густая сметанная заправка с маринованными огурцами и хреном

» Опубликовано Авг 9, 2013 в Соусы | Нет комментариев

Соус Сметанный

Густая сметанная заправка с маринованными огурцами и хреном.

Пучок петрушки моем и разделяем на мелкие веточки, попутно удаляя крупные стебли. Режем петрушку очень мелко.

Майонез перемешиваем со сметаной и добавляем лимонный сок и мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо размешиваем и отличная заправка для салатов готова.

В этот соус так же можно добавить очень мелко порезанный маринованный огурец.

А при использовании соуса к холодным мясным или рыбным закускам в него можно добавить хрен.

Для этого очищенный и хорошо промытый корешок хрена нужно натереть на самой мелкой терке, найденной в хозяйстве. После чего добавляем его в сметанный соус и тщательно перемешиваем.

  • густая сметана — 1/4 стакана
  • майонез — 1/4 стакана
  • лимонный сок — 1 чайная ложка или уксус — 1 столовая ложка
  • зелень петрушки — несколько веточек
  • маринованные огурцы — 1 маленький огурчик (по желанию)
  • хрен — 1 кусочек корня длиной 3-4см (по желанию)

Оставить комментарий