Соус Фруктовый

смелое сочетание черной смородины с горчицей заправленное соком цитрусовых

» Опубликовано Июн 20, 2013 в Соусы, Фрукты | Нет комментариев

Соус Фруктовый

Смелое сочетание черной смородины с горчицей, заправленное соком цитрусовых.

Почему-то варенье именно из черной смородины дает очень удачное вкусовое сочетание в различных соусах, кремах, пудингах. По опыту не советую заменять его каким-либо другим ягодным вареньем или джемом. Эффект получается совершенно не тот, которого ожидаешь.

Итак от выбора продуктов пора перейти к самому процессу готовки. Для начала нужно растереть варенье с горчицей. Затем добавляем красное вино и еще раз перемешиваем.

Имеющиеся в наличии лимон и апельсин тщательно моем, разрезаем каждый на две половинки, выжимаем их них сок и добавляем его в растертое варенье.

Оставшуюся цедру отделяем от остатков мякоти и режем тонкой соломкой. На 1 минуту опускаем цедру в кипяток, а затем ставим ее охлаждаться.

Тем временем чистим и мелко режем репчатый лук. Его так же придется ошпарить кипятком. Когда лук и цедра остынут, смешиваем их с соусом и добавляем специи по вкусу.

Фруктовый соус придаст экзотические нотки жареной свинине и жареному мясу птицы.

  • черносмородиновое варенье или джем — 2 столовые ложки
  • лимон — 1 штука
  • апельсин — 1 штука
  • горчица — 1/2 чайной ложки
  • репчатый лук — 1/2 маленькой луковицы
  • красное вино — 1 столовая ложка
  • специи

Оставить комментарий