Соленые Сухарики из Черного Хлеба

хрустящие сухарики или черствый хлеб от которого даже крошек не останется

» Опубликовано Авг 7, 2013 в Закуски | Нет комментариев

Соленые Сухарики из Черного Хлеба

Хрустящие сухарики или черствый хлеб от которого даже крошек не останется.

Для этой крайне демократичной закуски достаточно отыскать дома хоть какой-нибудь огрызок хлеба. Хоть свежий, хоть черствый — любой подойдет. И в принципе сойдет любое масло, если нет оливкового. Волшебный вариант — как из ничего сделать вкусно.

Черный хлеб режем ломтиками произвольного размера толщиной в 1 см. Хорошенько солим с обеих сторон, но в меру.

Сильно разогреваем на сковороде оливковое или любое другое растительное масло и аккуратно выкладываем приготовленные кусочки хлеба. Слой масла на сковороде должен быть высотой примерно 2-3 мм.

Как только с одной стороны хлеб подрумянится, переворачиваем его на другую. Происходит все довольно быстро, главное не пережарить — тогда есть шанс не разгрызть впоследствии.

Подрумяненный с обеих сторон хлеб готов к немедленному употреблению. Пользуется особенным успехом в совокупности с холодным пивом. Вроде банальная еда, а вспомнив про нее раз в пятилетку, лишний раз убеждаешься, что все гениальное просто и вкусно.

Соленые сухарики можно приготовить и в более диетическом варианте: запечь их в духовке на маленьком огне. Правда, это займет гораздо больше времени, зато избавит от лишних калорий.

  • черный хлеб (сколько есть)
  • оливковое масло(растительное)
  • соль

Оставить комментарий