Соль по-Адыгейски

оригинальная национальная приправа северо-кавказской кухни

» Опубликовано Июл 14, 2013 в Соусы | Нет комментариев

Соль по-Адыгейски

Оригинальная национальная приправа северо-кавказской кухни.

Соль по-Адыгейски можно применять вместо традиционной соли практически для любых кулинарных опытов. На мой взгляд, особенно хорошо подходит к мясу и птице.

Высыпаем соль в миску,  пиалку или просто в глубокую тарелку. Чистим чеснок и превращаем его прессом для чеснока в максимально возможную однородную кашицу.

Перемешиваем чеснок с солью и добавляем щепотку черного перца и затем щепотку красного. В зависимости от личных предпочтений, можно использовать острый красный перец, например кайенский или чили, или наоборот сладкую паприку. А можно и острый, и сладкий красный перец положить.

Кайенский перец желательно добавлять максимально осторожно. Тут речь о щепотках явно не идет, он для этого слишком острый.

Приготовленная адыгейская соль чудесно хранится при комнатной температуре неограниченное время.

  • Соль — 300г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Перец красный острый молотый — 1 щепотка
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка

Оставить комментарий