Салат Свекольный

нежная свекла в сопровождении сыра и грецких орехов

» Опубликовано Июн 16, 2013 в Овощи, Салаты | Нет комментариев

Салат Свекольный

Нежная свекла в сопровождении сыра и грецких орехов.

Прежде всего ставим вариться свеклу. На час-полтора про нее можно забыть. Главное время от времени воду в кастрюльку подливать, чтоб свекла в жареную не превратилась.

Пока свекла лениво булькает, займемся сыром. Его можно натереть на крупной терке или — упростив процесс — на комбайне.

Точно так же обстоят дела и с грецкими орехами: их можно мелко нарезать или натереть на мелкой терке вручную, а можно перемолоть в кухонном комбайне или в кофемолке. Я для себя остановилась на мелкой терке, но все в жизни на любителя.

Дольки чеснока чистим. Он тоже предоставляет нам выбор или натереть на мелкой терке, или выдавить прессом для чеснока.

Готовую, то есть сваренную до стадии легкого протыкания вилкой, свеклу чистим и натираем на крупной терке или на кухонном процессоре. Затем тщательно перемешиваем свеклу с чесноком. Добавляем натертый сыр и измельченные грецкие орехи. Размешиваем и заправляем майонезом.

Многие готовят свекольный салат без добавления сыра и грецких орехов, но мне кажется, что сыр и орехи придают салату особенно нежный вкус.

  • 500г свеклы
  • 200г сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • 10 грецких орехов
  • майонез

Оставить комментарий