Салат Оливье

милый, любимый, родной, неизменный атрибут русского застолья

» Опубликовано Июн 21, 2013 в Салаты | Нет комментариев

Салат Оливье

Милый, любимый, родной, неизменный атрибут русского застолья.

Хорошенько отмываем картофелины и морковку щеточкой и ставим варить. Обычно их варят в мундире и они, в принципе, отлично уживаются в общей кастрюле. Тем более, что еще одна емкость потребуется для варки яиц.

Пока это все кипит и булькает — самое время заняться нарезкой готовых продуктов.

В салате Оливье все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, а следовательно равномерно порезаны. Поскольку единственный продукт, входящий в состав блюда, чьи параметры нам не подвластны — это горошина, то все остальное желательно подогнать под ее размерчик.

Режем кубиками вареную колбасу, маринованные огурцы, яйца. Лук — единственное, что можно измельчить от души, все-таки у него довольно яркий вкус. Затем остужаем картофель и морковь, чистим их от кожуры и тоже режем кубиками.

Открываем банку с горошком, откидываем его на дуршлаг и даем стечь воде. Добавляем горошек в салат и тщательно перемешиваем.

На этом этапе делаем контрольную вкусовую проверку — ни один ингредиент не должен сильно выделяться в готовом салате. Пробуем и если надо добавляем то, что слабо чувствуется на вкус. Должно быть всего в меру.

И последний штрих — заправляем салат майонезом.

  • 300гр вареной колбасы без жира
  • 5 яиц
  • 5 средних картофелин
  • 2 моркови
  • 1 банка маринованных или соленых огурцов ~ 400гр
  • 1 маленькая луковица или пара стрелок зеленого лука
  • 1 банка консервированного зеленого горошка ~ 300гр
  • майонез

Оставить комментарий