Салат Морской Коктейль

яркое по свежести сочетание ананаса и морепродуктов

» Опубликовано Ноя 21, 2013 в Овощи, Рыба и Морепродукты, Салаты | Нет комментариев

Салат Морской Коктейль

Яркое по свежести сочетание ананаса и морепродуктов.

Если готовить этот салат на скорую руку в полевых условиях, то подойдут и банальные замороженные креветки. Это самый простой и быстрый вариант, поскольку взяв креветки уже вареные и очищенные, достаточно бросить их в кипящую воду на 3-4 минуты.

Если же в качестве основного ингредиента досталась смесь морепродуктов из осьминожек, мидий, кальмаров, креветок и прочих морских гадов, то можно их не варить, а слегка обжарить всю эту компанию. На мой взгляд, обжаренные морепродукты вкуснее.

Тем временем моем и чистим от семечек сладкий болгарский перец. Для контраста лучше выбрать перец насыщенно зеленого цвета, тогда салат особенно яркий получится. Режем одну треть сладкого перца тонкими колечками для красоты, а остальную часть перца режем кубиками, чтобы есть было проще.

Самое время вспомнить про креветки, чтобы они не переварились. Пока они остывают, занимаемся подготовкой ананаса. Если нам достался консервированный ананас уже порезанный кубиками, то достаточно его просто выловить из банки. Если ананас колечками, то нужно порезать его на полоски или кубики.

Вареные креветки или обжаренные морепродукты, ананас и сладкий перец перемешиваем и заправляем коктейльным соусом. За неимением последнего пойдет и любой другой соус майонезного плана.

  • вареные креветки — 500г
  • сладкий перец — 1 шт
  • консервированные ананасы — 100г
  • соус коктейль

Оставить комментарий