Рыбный Бульон

низкокалорийный золотисто-прозрачный бульон из свежей рыбы

» Опубликовано Июл 17, 2013 в Рыба и Морепродукты, Супы и Бульоны | Нет комментариев

Рыбный Бульон

Низкокалорийный золотисто-прозрачный бульон из свежей рыбы.

Для приготовления рыбного бульона можно использовать судака, окуня, треску, пикшу и им подобных. Но особенно вкусным получается рыбный бульон из красной рыбы: осетрины, севрюги, белуги, горбуши… В любом случае процесс приготовления рыбного бульона неизменен.

Проще всего, конечно, взять готовое филе, в этом случае вся подготовка рыбы к варке заключается в ее мытье и нарезке крупными кусками.

Если же перед нами лежит целая тушка, то ее сперва чистим от чешуи, затем аккуратно разрезаем рыбе брюшко и вынимаем оттуда внутренности. После того, как рыба выпотрошена, ее нужно промыть и нарезать на крупные куски.

Заливаем подготовленную рыбу примерно 2-3 литрами холодной воды и ставим вариться на маленький огонь. Петрушку и репчатый лук чистим, моем и режем соломкой. Как только вода закипит, солим бульон по вкусу, добавляем в него репчатый лук и корень петрушки.

Всего варим рыбку при слабом кипении около 30 минут. Готовый бульон процеживаем, а вынутую из него рыбу или возвращаем обратно в бульон, или готовим из нее самостоятельное блюдо.

  • свежая рыба — 500г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • корень петрушки — 1 корешок
  • вода — 2-3 литра
  • соль

Оставить комментарий