Паштет Селедочный

оригинальное применение традиционного филе слабосоленой сельди

» Опубликовано Авг 10, 2013 в Закуски, Рыба и Морепродукты | Нет комментариев

Паштет Селедочный

Рыбный паштет — оригинальное применение традиционного филе слабосоленой сельди.

Морковки тщательно моем и ставим вариться в мундире.

Тушки селедки проверяем на наличие случайных костей и по возможности их удаляем. Репчатый лук чистим и разрезаем на четыре части.

Вареную морковь чистим и режем каждую на 2-3 части. Сливочное масло также режем на несколько кусочков. На этом подготовительная стадия окончена и дальше есть два пути:

1. Селедку, морковь, лук и масло вперемежку провернуть в мясорубке. Если в полученной массе продукты распределились явно неравномерно, то придется их еще перемешать вилкой до относительно однородного состояния.

2. Все те же ингредиенты можно взбить в кухонном комбайне. В этом случае консистенция получается очень нежная — воздушная, но на любителя. Так что рекомендую попробовать оба варианта, хотя радикальных различий по вкусу между ними нет.

  • филе слабосоленой сельди — 300г
  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • морковь — 3 небольших морковки
  • масло сливочное — 50г

Оставить комментарий