Паштет из Фасоли

постный, сытный, вкусный паштет из фасоли или других бобовых

» Опубликовано Июн 16, 2013 в Закуски, Овощи | Нет комментариев

Паштет из Фасоли

Постный, сытный, вкусный паштет из фасоли или других бобовых.

Кроме консервированной в собственном соку фасоли можно использовать и свежую, в этом случае ее нужно предварительно отварить.

Открываем банку с консервированной фасолью, откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде. Дальше фасоль необходимо превратить в пюре. Есть разные способы достижения этой цели. Фасоль перетираем или взбиваем в кухонном комбайне. В принципе, есть еще один вариант — фасоль можно пропустить через мясорубку. Экспериментируйте!

Луковицы чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на оливковом масле до сочного золотистого цвета.

Затем смешиваем протертую фасоль с жареным луком, добавляем по вкусу соль и специи, перемешиваем полученную массу и заправляем паштет парой ложек оливкового масла.

Можно добавить один зубчик свежего чеснока, предварительно нещадно измельченного и впоследствии тщательно перемешанного с фасолью.

Подается к столу в охлажденном виде.

  • консервированная фасоль 1 банка (250г)
  • репчатый лук — 2 больших луковицы
  • оливковое или любое другое растительное масло — 4 ст л
  • соль, специи
  • чеснок — 1 долька по желанию

Оставить комментарий