Омлет с Баклажанами

омлет с баклажанами и петрушкой в средиземноморском стиле

» Опубликовано Авг 15, 2013 в Овощи, Яйца | Нет комментариев

Омлет с Баклажанами

Омлет с баклажанами и петрушкой в средиземноморском стиле.

Первым делом готовим баклажаны. Моем их, обрезаем черенок и прямо со шкуркой режем полукольцами толщиной приблизительно  полсантиметра. Баклажаны очень часто горчат. Чтобы избавиться от горечи мне известно два варианта: посыпать их солью и дать постоять или ошпарить кипятком. Я обычно выбираю второй вариант, так что складываем их в кастрюльку - ковшик — миску и заливаем кипятком на 2-3 минуты.

Пока баклажаны лежат в кипятке можно заняться петрушкой. Моем зелень, мелко режем и временно откладываем в сторону. Тем временем, слегка потемневшие от кипятка баклажаны осторожно вылавливаем из кипятка (берегите руки) и, слегка отжав лишнюю воду, кладем их обжариваться на сковородку с разогретым оливковым маслом. В принципе, можно взять любое растительное масло.

Обжариваем баклажаны практически до полной готовности. А пока они радостно шкворчат на плите взбиваем яйца. Миксер, кухонный комбайн, блендер незаменимы в этой ситуации, но в крайнем случае можно и вилкой обойтись. В идеале белки и желтки для омлета нужно взбивать по-отдельности и уже потом объединять.

Во взбитые яйца добавляем щепотку соли и ложку просеянной муки. Мука сделает омлет плотнее-сытнее.

Перемешиваем яйца, соль и муку, вливаем молоко и еще раз как следует взбиваем. Молоко вполне заменимо практически любым молочным продуктом и кефиром, и сметаной, и простоквашей, и сливками и даже бульоном или просто водой.

Перемешиваем на сковороде подрумяненные баклажанки и заливаем их взбитыми яйцами. Накрываем сковороду крышкой, ставим на средний огонь и ждем несколько минут пока яйца полностью пропекутся.

Готовый омлет щедро украшаем свежей петрушкой и наслаждаемся позитивом средиземноморской кухни.

  • яйца — 4 штуки
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 столовая ложка
  • соль — 1 щепотка
  • баклажаны — 1 большой или 2 маленьких
  • зелень петрушки — несколько веточек
  • оливковое масло — 1 столовая ложка

Оставить комментарий