Оладьи на Кефире

легкие воздушные оладушки на вчерашнем кефире

» Опубликовано Июл 21, 2013 в Выпечка, Десерты | Нет комментариев

Оладьи на Кефире

Легкие воздушные домашние оладушки на вчерашнем кефире.

Первым делом моем яйца и взбиваем их с сахаром и солью до появления небольшой пены. Блендер на этой стадии заметно ускорит процесс.

Затем вливаем примерно полстакана кефира и еще немного взбиваем. Потом, непрерывно помешивая, высыпаем просеянную муку. Тщательно замешиваем тесто до состояния однородного и гладкого.

Потом доливаем остатки кефира и размешиваем тесто до консистенции густой-густой сметаны. Тут можно еще раз блендером процесс ускорить. Кладем соду и последний раз перемешиваем.

На сковородку с разогретым маслом столовой ложкой наливаем получившееся полужидкое тесто и жарим оладушки с обеих сторон на среднем огне. Если огонь слишком сильный, то оладьи быстро жарятся, но не успевают достаточно хорошо пропечься внутри.

Оладьи по этому рецепту получаются нейтральные по сладости, так что их можно уплетать за обе щеки хоть с кабачковой икрой, а не только как сладкий десерт со сметаной, медом и вареньем.

  • кефир — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1 столовая ложка, для особых сладкоежек можно 2
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • сода — 1/3 чайной ложки
  • растительное масло

Оставить комментарий