Мясной Бульон

ароматный мясной бульон из парной говядины с кореньями

» Опубликовано Июл 15, 2013 в Мясо, Супы и Бульоны | Нет комментариев

Мясной Бульон

Ароматный мясной бульон из парной говядины с кореньями.

Для бульона берем практически любой кусок мяса, кроме свинины — она уж чересчур жирная. Мясо обмываем под проточной холодной водой, заливаем также холодной водой и ставим на максимальный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшаем так, чтобы добиться тихого кипения.

Пену, появляющуюся при кипении, снимаем шумовкой и еще аккуратно убираем жир, всплывающий на поверхность бульона. Иначе он придаст нашему бульону специфический вкус сала. Некоторые предпочитают даже полностью слить воду из кастрюли, обдать кипятком мясо и поставить его вариться заново. Последнее время я тоже в основном так делаю.

После того, как пена снята, приступаем к кореньям. Морковь, пастернак и петрушку моем, чистим и режем соломкой. Луковицу чистим и споласкиваем, ее положим в бульон целиком. Примерно через час-полтора от начала побулькивания, кладем в бульон нарезанные коренья — пастернак, морковь, петрушку и лук. Солим по вкусу.

Дальше варим мясо до готовности. Если оно свободно протыкается вилкой — значит вполне готово — процесс можно завершать. Вынимаем мясо. Его можно порезать на мелкие куски и вернуть обратно в бульон, а можно использовать для других блюд. А вот целую луковицу вылавливаем и выбрасываем.

  • мясо — 500г (предпочтительнее всего говядина)
  • репчатый лук — 1 луковица
  • морковь — 1 морковка
  • корень петрушки — 1 штука
  • корень пастернака — 1/3 корешка (желательно, но необязательно)
  • соль

Оставить комментарий