Куриный Суп с Вермишелью

диетический куриный бульон с овощами и вермишелькой

» Опубликовано Сен 17, 2013 в Детское Меню, Птица, Супы и Бульоны | Нет комментариев

Куриный Суп с Вермишелью

Диетический куриный бульон с овощами и вермишелькой, который с удовольствием поедается взрослыми и детьми.

Берем сырую куриную грудку, моем ее и кладем вариться в кипящую подсоленную воду. Если грудка большая, то часть мяса с нее можно срезать еще до начала варки и использовать для других блюд. Например, приготовить на ужин плов с курицей или курицу генерала ЦО.

Поскольку куриный суп с вермишелью считается едой диетической и в основном готовится для детей, то минут через пять после того как курица закипит, я сливаю воду из кастрюли и начинаю варить курицу заново в свежей воде.

Курица варится очень быстро, минут через 20-30 уже будет готова. Так что практически сразу самое время озаботиться остальными ингредиентами. Моем, чистим, режем средними кубиками картошку и сразу закидываем ее в кастрюльку. Затем идет очередь морковки и если есть в хозяйстве, то еще моем, чистим и режем корни петрушки и пастернака. Петрушка и пастернак необязательные составляющие, но аромат супчику эти почему-то редкие в московских магазинах корнеплоды добавляют очень вкусный.

Не столь важно для детского меню или взрослого варится этот куриный суп, но из кружков морковки можно легко вырезать очень веселые цветочки для девочек или шестеренки для мальчиков: по большому счету, внешне это практически одно и тоже, важно как и кому это правильно преподнести. Штук пять или шесть бороздок вдоль морковки и полная тарелка позитива.

Для упрощения и ускорения процесса нарезки часть корений можно и обычной соломкой нарезать. Настроение создается мелочами, для этого необязательно всю тарелку цветами наполнять. Я приноровилась резать морковку кружочками на слайсере. Это раз в пять быстрее, чем ножом получается.

Когда с кореньями: морковью, петрушкой и пастернаком — закончили и запустили их в плавание в кастрюльку с куриным бульоном, принимаемся за нарезку репчатого лука. Моем, чистим и мелко режем луковицу. Кидаем лук к остальным овощам и курице. Добавляем сушеную или свежую зелень и немного специй. Щепотка карри сделает бульон приятно золотистым.

Где-то за 5 минут до окончания варки бросаем в суп пригоршню тонкой вермишели. Ей достаточно несколько минут, чтобы сварится и можно разливать готовый куриный суп по тарелкам.

  • куриная грудка — 1 штука
  • картофель — 2 средних картофелины
  • морковь — 1 средняя морковка
  • петрушка — 1 корень (желательно)
  • пастернак — 1/3 корня (желательно)
  • репчатый лук — 1 совсем маленькая луковица или 1/2 средней луковицы
  • вермишель — 1 горсть
  • специи по вкусу
  • соль — 1 щепотка
  • свежая или сушеная зелень

Оставить комментарий