Икра Баклажанная

икра заморская домашнего приготовления

» Опубликовано Июн 20, 2013 в Закуски, Овощи | Нет комментариев

Икра Баклажанная

Икра заморская домашнего приготовления.

Для начала моем баклажаны. Иногда баклажаны горчат, поэтому их либо вымачивают около получаса в воде с солью, либо обдают кипятком. Последнее, на мой взгляд быстрее и проще. Затем раскладываем их на противне. Запекаем их целиком в духовке при t 180-200С до полуготовности.

Баклажаны для икры можно приготовить и другими способами: обжарить на глубокой сковороде или отварить. Я как правило жарю на сковородке.

Пока они готовятся, чистим репчатый лук и мелко режем. Бросаем на сковородку с разогретым оливковым маслом и обжариваем до розового оттенка. Моем помидоры, режем тонкими ломтиками и добавляем в сковородку к луку. Слегка обжариваем.

С полуготовых баклажанов снимаем кожицу и мелко рубим мякоть. Смешиваем с обжаренными помидорами и репчатым луком, добавляем по вкусу соль и специи.

Ставим полученную массу на маленький огонь и периодически помешивая, следим за удалением излишней жидкости. После получения необходимой консистенции икры, снимаем с огня и охлаждаем перед подачей к столу.

Можно украсить веточками кинзы или укропа.

  • баклажаны — 300г
  • помидоры — 1 большой или 2 маленьких
  • лук репчатый — 2 больших луковицы
  • оливковое (растительное) масло — 2 столовые ложки
  • соль, специи

Оставить комментарий