Грибной бульон

ароматный французский бульон из свежих шампиньонов с петрушкой

» Опубликовано Июл 16, 2013 в Грибы, Супы и Бульоны | Нет комментариев

Грибной бульон

Ароматный французский бульон из свежих шампиньонов с петрушкой.

В принципе, конечно, грибной бульон можно приготовить как из сухих грибов, так и из свежих или мороженых. Благо, что теперь свежезамороженные грибы продаются в каждом магазине.

Вовсе необязательно брать именно шампиньоны, можно сварить бульон и из белых грибов, из лисичек или из маслят. Рассматриваем шампиньоны как самый распространенный вариант повседневно доступных грибов.

Свежие шампиньоны необходимо тщательно помыть, а кое-где даже и потереть чистой губкой, чтобы полностью отмыть от земли. Снимать кожу со шляпки или ножки нет необходимости. А вот срезать все помятости придется. Гораздо легче взять замороженные грибы. С ними стадия подготовки отпадает полностью.

Если все-таки готовить бульон из сухих грибов, то их надо заранее замочить на пару часов в холодной воде, чтобы сократить последующее время варки. Воду не сливаем, а в этой же воде варим в дальнейшем и бульон.

Луковицу чистим и разрезаем пополам. Корень петрушки чистим, моем и режем соломкой. Грибы, репчатый лук и петрушку заливаем ~ 2-3 литрами холодной воды и варим при слабом кипении около пары часов. Если готовить бульон исключительно из шампиньонов, то его варить достаточно полчаса.

Если в дальнейшем из грибного бульона будут готовиться другие блюда, то солить его не надо.

Приготовленный грибной бульон процеживаем, грибы ополаскиваем холодной кипяченой водой, мелко режем и либо возвращаем обратно в бульон, либо используем их в других блюдах. Корень петрушки также можно вернуть обратно в бульон, а вот с репчатым луком придется распрощаться.

  • сухие грибы — 50г или свежие грибы — 400г
  • корень петрушки — 1 штука
  • репчатый лук — 1 средняя луковица

Оставить комментарий