Бульон с Пельменями

сытные домашние пельмешки с бульоном и сметанкой

» Опубликовано Июл 18, 2013 в Мясо, Супы и Бульоны | Нет комментариев

Бульон с Пельменями

Сытные домашние пельмешки с бульоном и сметанкой.

Конечно, легче всего пельмени купить в магазине и не морочить себе лишний раз голову. Но беда в том, что я уже очень давно не встречала вкусных готовых пельменей, что собственно и подвигло меня на пельмени домашние.

Впрочем, как выяснилось, при правильной организации процесса, лепить пельмени не столь уж и утомительно. Кстати их можно сделать и впрок, пусть лежат себе в морозилке на голодно-ленивый день.

Фарш для пельменей лучше всего приготовить из мяса говядины и свинины, взятых в равных пропорциях. Чистим луковицу и пропускаем мясо вместе с репчатым луком через мясорубку или рубим всю эту компанию в кухонном комбайне. Добавляем в приготовленный фарш соль и специи и еще раз перемешиваем.

Тесто для пельменей готовится тоже достаточно быстро. Тщательно моем яйцо и разбиваем его в муку, доливаем 1/4 стакана воды, солим и хорошо размешиваем. Тесто должно получиться довольно крутое. Аккуратно раскатываем его тонким слоем и вырезаем из теста стаканом или специальной выемкой кружочки. На каждый такой кружочек кладем небольшой шарик из мясного фарша и тщательно защипываем края теста.

Для того, чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, пельмени надо окунуть перед варкой на несколько секунд в горячую воду. А затем перекладываем их в другую кастрюлю с кипящей водой, где они собственно и будут вариться. Таким образом с пельменей смоется лишняя мука и наш бульон не превратится в мутную жижу.

Варятся пельмени на среднем огне до тех пор пока не всплывут на поверхность бульона примерно 10 минут. Пока пельмени варятся, моем зеленый лук и укроп, а затем режем зелень очень мелко. Приготовленные пельмени посыпаем зеленью. Если невмоготу терпеть пока пельмени остынут, можно полить их сметаной или майонезом.

  • мясо (желательно пополам свинина и говядина) — 400г
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 1 штука
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • зеленый лук — 2 стрелки
  • укроп- 1 веточка
  • сметана или майонез
  • соль, специи

Оставить комментарий