Бульон с Омлетом

наваристый мясной бульон с воздушным омлетом

» Опубликовано Июл 18, 2013 в Супы и Бульоны, Яйца | Нет комментариев

Бульон с Омлетом

Наваристый мясной бульон с воздушным омлетом.

Берем для этого блюда заранее приготовленный или мясной бульон, или куриный бульон. Для того, чтобы разнообразить наш рацион и сделать еду красивой и необычной иногда достаточно всего нескольких минут. В данном случае порадуем себя быстрым приготовлением омлета.

Хорошо моем яйца, разбиваем их в глубокую посуду и взбиваем венчиком до абсолютно однородной массы. Затем солим по вкусу и, продолжая взбивать, вливаем холодное молоко или за его неимением — немного бульона.

К омлету хорошо подходят томатная паста или шпинат, но они совсем не обязательны. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный или даже консервированный. Свежий шпинат моем и опускаем на 3-4 минуты в кипящую воду, а затем протираем сквозь ситечко, превращая его в шпинатную пасту.

Томатную пасту или протертый шпинат добавляем во взбитые яйца перед самым запеканием и хорошо размешиваем полученную массу и кладем соль и специи. Выливаем взбитые яйца на разогретую со сливочным маслом сковородку и жарим омлет с обеих сторон на среднем огне (скорее слабом, чем сильном).

Приготовленный омлет режем квадратиками или треугольничками, это уж как бог на душу положит, и пускаем перед подачей к столу в свободное плавание по тарелке.

Украшаем бульон несколькими листиками петрушки.

  • мясной или куриный бульон — 2 литра
  • шпинат — 50г или томатная паста — 2 столовые ложки
  • молоко или бульон — 100мл
  • яйца — 4 штуки
  • сливочное масло или маргарин — 50г
  • зелень петрушки
  • соль, специи

Оставить комментарий