Бульон с Булочками

легкий прозрачный бульон со свежими заварными булочками

» Опубликовано Июл 19, 2013 в Выпечка, Супы и Бульоны | Нет комментариев

Бульон с Булочками

Легкий прозрачный бульон со свежими заварными булочками.

Привычный прозаический бульон из мяса или бульон из птицы можно украсить не только омлетом с овощами, но и булочками на скорую руку. Такие булочки для бульона выпекаются из заварного теста.

Наливаем в кастрюлю 1/2 стакана воды, кладем сливочное масло, солим и ставим на средний огонь. Как только наша смесь закипит, размешиваем ее и постепенно высыпаем муку, продолжая помешивать. Кипятим еще пару минут и снимаем с огня.

Сразу же разбиваем в тесто хорошо помытые яйца и размешиваем все до абсолютно однородной массы. Смазываем маслом холодный противень. Лучше если это будет специальный лист для выпечки пирожков или печенья.

Выкладываем тесто чайной ложкой. Рассчитываем расстояние между булочками с учетом того, что при выпекании они должны увеличиться в размере больше, чем в два раза. Время выпекания 10-15 минут при t 180С.

Бульон разливаем по тарелкам и перед самой подачей к столу кладем в каждую тарелку по булочке.

  • мясной или куриный бульон — 2-2,5 литра
  • яйца — 2-3 штуки
  • мука — 100г
  • сливочное масло — 3 столовые ложки
  • соль

Оставить комментарий