Борщ с Помидорами

классический русский борщ с овощной поджаркой и помидорами

» Опубликовано Июл 19, 2013 в Супы и Бульоны | Нет комментариев

Борщ с Помидорами

Классический русский борщ с овощной поджаркой и помидорами.

Сперва варим мясной бульон из говядины или телятины. Когда он уже практически готов, беремся за овощи.

Начинаем со свеклы, аккуратно чистим ее и нарезаем соломкой или трем на крупной терке или кухонном комбайне. Кладем ее на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом и ставим тушиться на среднем огне под крышкой.

Затем принимаемся за морковку и корень петрушки: чистим, моем и режем соломкой, после чего обжариваем коренья в муке. Потом чистим, моем и режем соломкой репчатый лук, который отправляем в сковородку с морковью и петрушкой.

Пока лук подрумянивается, чистим картошку, режем ее не очень крупными кубиками и бросаем ее в слегка кипящий бульон. Затем шинкуем капусту и кладем ее вариться в бульон за компанию с картошкой.

Как только лук приобретет золотистый оттенок, снимаем овощи с огня и перекладываем их в бульон с картофелем и капустой. Туда же кладем тушеную свеклу. Варим борщ на среднем огне, избегая сильного кипения.

Моем помидоры и нарезаем их тонкими дольками. Борщ готов, как только сварятся картошка и капуста. Минут за пять до окончания варки, кладем в борщ помидоры, соль и специи. Оставшееся от бульона вареное мясо, можно порезать на кусочки и добавить в готовый борщ.

Хорошо бы дать борщу настоятся хотя бы полчаса перед едой. Разлив борщ в тарелки, добавляем в него сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

  • мясо (говядина или телятина) — 500г
  • свекла — 250г
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • капуста белокочанная — 400г
  • помидоры — 100г
  • картофель — 400г
  • морковь — 1 штука
  • корень петрушки — 1 штука
  • оливковое или любое другое растительное масло — 2 столовые ложки
  • сметана

Оставить комментарий